Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

За массовое убийство военных боевику грозит пожизненное заключение

4 ноября 2016, 17:42

Зайцев Василий

Мужчина стал виновником гибели 10 человек

Боевика будут судить. Фото: AFP

Боевика будут судить. Фото: AFP

Жителя Днепра будут судить за совершение террористического акта, в результате которого погибли 10 украинских военнослужащих. Об этом сообщает прокуратура Донецкой области.

"В ходе специального досудебного расследования следователями прокуратуры установлено, что 29 июля 2014 года 48-летний житель города Днепр, будучи членом незаконного вооруженного формирования, получил от информатора данные о том, что в поселке Латышево Шахтерского района Донецкой области находится группа из 19 военнослужащих третьего отдельного полка специального назначения Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Вместе с несколькими вооруженными боевиками в сопровождении не менее 4 единиц тяжелой бронированной техники мужчина прибыл к указанному месту и поступил бой, в результате которого 10 украинских бойцов погибли, а 5 попали в плен", – сообщили в прокуратуре.

Правоохранители говорят, что действия боевика квалифицированы по статье "террористический акт". За совершение тяжкого преступления ему грозит пожизненное лишение свободы.

Реклама

Также в ведомстве напомнили, что было закончено расследование в отношении еще двух непосредственных участников убийства украинских спецназовцев.

"Злоумышленника задержали и уже судят. Еще в отношении одного боевика обвинительный акт направлен в суд для заочного осуждения", – рассказали в ведомстве.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...