За пенсией едут через линию фронта

2 Октября 2014, 21:47

На захваченных территориях  ни банки, ни почта не работают


Тысячи жителей оккупированных городов Донбасса ежедневно приезжают на освобожденные территории, чтобы обналичить свои законные выплаты. Ведь на захваченных территориях – ни банки, ни почта не работают.

Это – очередь желающих переоформить пенсию. Ради этого они проехали десятки километров в Краматорск из городов, конролируемых террористами. Ведь там пенсию не платят. Самая долгая процедура на пути к деньгам – банк, где иногородним пенсионерам нужно оформить новую карточку. Их не успевают выдавать из-за наплыва клиентов Автомобили, автобусы и сотни пенсионеров терпеливо стоят в очереди. Некоторым здесь придется провести пару дней.

Те, кто уже открыл счет в банке, идет в пенсионный фонд. Здесь народу не меньше, но очередь проходит быстро. Пенсионеров стараются не задерживать.

"Многие люди приезжают контуженные, люди приезжают многие в таком состоянии депрессивном, поэтому мои сотрудники помогают и написать заявление, и помогают отксерить какие-то необходимые документы",  – говорит начальник управления Пенсионного фонда Украины в Краматорске Виктория Елтарева.

В соседней Константиновке ситуация острее. Переоформить пенсии сюда приезжает гораздо больше людей. Необходимые документы заполняют прямо в коридорах и на подоконниках.

Пользуясь наплывом посетителей, местные предприимчивые старушки развернули прямо в пенсионном фонде небольшой бизнес.

Ежедневно здесь обслуживают около тысячи человек. Больше всего пенсионеров было в последние недели сентября.

При наличии паспорта, идентификационного номера, пенсионного удостоверения и банковской карты, вся процедура занимает несколько минут.

"Было меньше людей, было три человека. Я минут 20 постоял, все написали, все сдал, никаких проблем нет", – говорит пенсионер из Ясиноватского района Александр Ласко.

В пенсионном фонде заверяют, что выплаты, которые не начисляют на оккупированных территориях, никуда не пропадут. Всю задолженность ведомство погасит как только человек переоформит документы в любом из городов, находящихся под контролем украинских властей.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 02.10.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "За пенсией едут через линию фронта". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...