Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,86
29
УКР

За пенсией едут через линию фронта

События на ТК Украина

На захваченных территориях ни банки, ни почта не работают


Тысячи жителей оккупированных городов Донбасса ежедневно приезжают на освобожденные территории, чтобы обналичить свои законные выплаты. Ведь на захваченных территориях – ни банки, ни почта не работают.

Это – очередь желающих переоформить пенсию. Ради этого они проехали десятки километров в Краматорск из городов, конролируемых террористами. Ведь там пенсию не платят. Самая долгая процедура на пути к деньгам – банк, где иногородним пенсионерам нужно оформить новую карточку. Их не успевают выдавать из-за наплыва клиентов Автомобили, автобусы и сотни пенсионеров терпеливо стоят в очереди. Некоторым здесь придется провести пару дней.

Те, кто уже открыл счет в банке, идет в пенсионный фонд. Здесь народу не меньше, но очередь проходит быстро. Пенсионеров стараются не задерживать.

"Многие люди приезжают контуженные, люди приезжают многие в таком состоянии депрессивном, поэтому мои сотрудники помогают и написать заявление, и помогают отксерить какие-то необходимые документы",  – говорит начальник управления Пенсионного фонда Украины в Краматорске Виктория Елтарева.

В соседней Константиновке ситуация острее. Переоформить пенсии сюда приезжает гораздо больше людей. Необходимые документы заполняют прямо в коридорах и на подоконниках.

Пользуясь наплывом посетителей, местные предприимчивые старушки развернули прямо в пенсионном фонде небольшой бизнес.

Ежедневно здесь обслуживают около тысячи человек. Больше всего пенсионеров было в последние недели сентября.

При наличии паспорта, идентификационного номера, пенсионного удостоверения и банковской карты, вся процедура занимает несколько минут.

"Было меньше людей, было три человека. Я минут 20 постоял, все написали, все сдал, никаких проблем нет", – говорит пенсионер из Ясиноватского района Александр Ласко.

В пенсионном фонде заверяют, что выплаты, которые не начисляют на оккупированных территориях, никуда не пропадут. Всю задолженность ведомство погасит как только человек переоформит документы в любом из городов, находящихся под контролем украинских властей.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 02.10.2014 19:00.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " За пенсией едут через линию фронта". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь