Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Задержанные под Краматорском российские журналисты – часть террористической группы – Сюмар

19 мая 2014, 13:23

Работники российских СМИ сопровождают террористов и снимают нападения на украинских военных, заявила замсекретаря СНБО

Сюмар заявила, что задержанные под Краматорском журналисты - часть террористической группы. Фото: Facebook

Сюмар заявила, что задержанные под Краматорском журналисты - часть террористической группы. Фото: Facebook

Российские журналисты, задержанные под Краматорском, являются частью террористических групп. Об этом заявила заместитель секретаря СНБО Украины Виктория Сюмар.

"Содержание терроризма в запугивании, страхе и панике. Все, что делают террористы на Востоке страны, – это максимальная дестабилизация через запугивание и панику. Для этого критически важны СМИ, которые распространяют страх через конкретные картинки и информацию, и их к услугам террористов активно поставляет Россия. Так называемые "журналисты" LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко – яркий пример содействия терроризму через информационное сопровождение. Они не просто получают видео, эти "журналисты" сопровождают террористические группы и снимают нападения на украинских военных. Де факто, они являются частью террористических групп. Их видео, которое в ближайшее время появится в интернете – прямое доказательство", – написала она на своей странице в Facebook.

По словам замсекретаря СНБО, содействие терроризму, заговор с террористами, помощь терроризму – это не журналистика.

Реклама

"Взаимовыгодное сотрудничество" с людьми, которые убивают и берут заложников – это преступление. И соответствующие выводы относительно Сидякина и Сайченко сейчас готовят соответствующие украинские правоохранительные органы. В отличие от украинских журналистов, которые остаются в плену заложниками, с ними будут поступать в соответствии с законами", – отметила она.

"Но вещи надо называть своими именами, это не журналисты, это информсопровождение террористических групп", – подчеркнула Сюмар.

Ранее сообщалось, что под Краматорском в ходе антитеррористической операции были задержаны несколько боевиков и российских журналистов, перевозивших ПЗРК.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...