Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

За полчаса до перемирия Донецк бомбят

Жители ложатся спать одетыми

Жители Донецка вынуждены прятаться в бомбоубежищах. Фото: А.Уманец, "Сегодня"
Жители Донецка вынуждены прятаться в бомбоубежищах. Фото: А.Уманец, "Сегодня".

В последний час перед объявленным с полуночи перемирием в Донецке не смолкают залпы и взрывы. Звуки слышны во всех районах города.

"На всякий случай ближе к полуночи перейдем в подвал", – сообщила Сегодня.ua дончанка Светлана Сафроненко, живущая в Киевском районе.

Из Калининского района местные жители сообщили о работе тяжелой артиллерии. Ближе к аэропорту и поселку Пески, в Куйбышевском районе, также идет артдуэль.

"Традиционно легли спать одетыми", – поделился житель микрорайона Магистральный Андрей. Очень тревожно в микрорайоне Текстильщик, в Кировском районе Донецка – дончане сообщают об "улетах" и "прилетах" – как о выстрелах с территории их микрорайона, так и приземлениях снарядов. "Сидим в коридоре, читаем Псалом 90", – поделились дончане Ольга и Антон Стельмах.

Напомним, согласно Минским договоренностям, в 00.00 15 февраля в Донбассе должен прекратиться огонь. Если боевики не выполнят данное обязательство, президент Петр Порошенко заявил, что во всей стране будет введено военное положение. 



Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " За полчаса до перемирия Донецк бомбят". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Станислав Донец

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь