Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

За время перемирия боевики 9 раз уничтожали инфраструктурные объекты и 40 раз нападали на военнослужащих – СНБО

25 июня 2014, 17:52

Это свидетельствует о сознательном и системном нарушении мирного плана президента Украины и неконтролируемости террористов

Боевики не хотят мира. Фото: AFP

Боевики не хотят мира. Фото: AFP

С момента объявления перемирия участники незаконных вооруженных формирований совершили 40 нападений на блок-посты и места дислокации украинских военнослужащих, а также 9 раз уничтожали инфраструктурные объекты. Об этом заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Владимир Чеповой.

"Всего за период перемирия с 20 по 25 июня зафиксировано 9 фактов разрушения инфраструктурных объектов", – сообщил он на брифинге в среду.

"Это свидетельствует о сознательном и системном нарушении мирного плана президента Украины (по урегулированию ситуации на востоке Украины – ред.) и неконтролируемости террористов", – отметил В.Чеповой.

Реклама

Напомним, 20 июня в ходе поездки на Донбасс президент Украины Петр Порошенко приказал силовикам прекратить огонь на неделю, чтобы члены НВФ могли сложить оружие. Такой приказ отдан всем подразделениям Вооруженных сил, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы на неделю – с 20 по 27 июня.

В тренде
Новые взрывы в Калиновке: стали известны подробности

В этот же день глава украинского государства обнародовал свой мирный план урегулирования ситуации на востоке страны, который предусматривает 15 шагов, в том числе разоружение, освобождение зданий и заложников, а также децентрализацию власти путем внесения изменений в Конституцию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...