"Завтра начинается напряженная подготовка к защите Родины", – командир батальона "Донбасс"

29 мая 2014 18:59

Первая рота уже прибыла в казармы Нацгвардии

Командованием батальона "Донбасс" принято решение принять предложение МО Украины и сформировать на базе второй роты добровольческого батальона спецроту Донбасс в составе 24 батальона территориальной обороны Луганской области. Об этом на своей странице в "Фейсбук" сообщил командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

Реклама

"О целях и задачах подразделения сообщим позже. Добровольческий батальон "Донбасс" не распускается. На базе третьей роты он дополняется до полного штатного расписания добровольцами и будет выполнять свои функции в качестве гражданского ополчения в 4 районах Западного Донбасса", – отметил он.

По словам Семенченко, что касается предыдущего сообщения о формирования на базе первой роты "Донбасса" батальона спецназначения Нацгвардии: первая рота уже прибыла в казармы Нацгвардии и за сегодняшний день полностью прошла медкомиссию. "Завтра начинается напряженная подготовка к защите Родины", – резюмировал он.

Как командир батальона "Донбасс" воспитывает милицию Донецкой области (21+)

Также Семенченко отметил, что "пока не будет заново создана армия, МВС, спецслужбы, пока не поднимется весь народ – террористы будут брать все что, мы им отдадим", и объявил набор в батальон спецназначения Нацгвардии.

Не пропусти!
Словакия – Испания: онлайн матча Евро-2020, где есть интерес Украины
Словакия против Испании на Евро-2020
Реклама

"Особенно нужны офицеры и сержанты. Подразделение боевое, поэтому основное требование – готовность при необходимости умереть за Родину. Остальное – вторично. Формируемся в Новых Петровцах под Киевом. Тел. 099 484 4672. Никакой "шагистики" и дурных телодвижений не будет", – резюмировал он.

Напомним, добровольческий батальон территориальной обороны Донецкой области "Донбасс" намерен войти в состав Национальной гвардии в качестве батальона специального назначения.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять