Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Житель Донбасса готовил смертельные ловушки для военных

24 ноября 2016, 14:17

Степан Сыч

Желание получать украинскую пенсию привело мужчину в руки силовиков

На Донбассе задержали очередного пособника боевиков. Фото: Союз "Народная память"

На Донбассе задержали очередного пособника боевиков. Фото: Союз "Народная память"

На Донбассе задержали очередного пособника боевиков. Об этом сообщает полиция Донецкой области.

Как рассказали правоохранители, коренной житель Донецка 1958 года рождения с начала активных боевых действий решил не уезжать с оккупированной территории.

Реклама

"Через несколько месяцев он узнал от товарища, что оккупанты платят неплохие деньги за участие в бандформировании. Бывшего электрика "переквалифицировали" в сапера, а обучение он прошел на поддержке специалистов из РФ. После этого снарядили всем необходимым и отправили в Шахтерск, где базировалась саперная рота так называемой "ДНР". В обязанности новобранца входило минирование-разминирование территории по линии соприкосновения за 400 долларов в месяц. Деньги платили исправно, пока у боевика не возник конфликт с товарищами "по службе". Ссора заставила его "сложить оружие" и вернуться к мирной жизни", – пояснили в полиции.

При попытке попасть в Мариуполь, чтобы оформить пенсию, мужчина был задержан. Сначала он полностью отрицал свою причастность к НВФ, однако, поняв, что его деятельность разоблачена, стал рассказывать о "военном" прошлом.



Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...