Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Житель Мелитополя вербовал украинцев для "ДНР"

12 июня 2014, 03:59

В Запорожской области задержали вербовщика ДНР

В Запорожской области задержали вербовщика "ДНР", фото AFP

В Запорожской области задержали вербовщика "ДНР", фото AFP

Служба безопасности Украины задержала жителя Мелитополя, которого подозревают в создании террористической организации.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Запорожской области, суд удовлетворил ходатайство этого ведомства и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей задержанного.

В прокуратуре уточнили, что указанное лицо задержали сотрудники СБУ во время попытки выехать в Крым.

Реклама

По данным следствия, он является членом террористической организации, действующей на территории Донецкой и Луганской областей.

"Для осуществления вооруженного сопротивления Вооруженным силам Украины и спецподразделениям, участвующим в АТО, по заданию руководителей так называемой "Донецкой народной республики" задержанный вербовал жителей Запорожской области для их вступления в ряды террористов и финансирования такой деятельности", – говорится в сообщении.

Задержанному сообщили о подозрении в совершении преступлений по созданию террористической организации и в государственной измене. По решению суда он арестован на 60 суток.

Как сообщалось, 4 июня Служба безопасности Украины задержала непосредственного организатора и координатора поставок оружия и боеприпасов из России для диверсионных и террористических групп, действующих на территории Донецкой и Луганской областей. 

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...