Альпинисты привезли в Харьков снаряжение и вещи погибших друзей

4 Июля 2013, 11:52

Альпинистов доставил в город второй военный самолет из Исламабада

<p>Лагерь на Нанга-Парба. Фото Михаил Колотушкин</p>
Лагерь на Нанга-Парба. Фото Михаил Колотушкин

Вчера около 19.00 в аэропорту "Харьков" приземлился второй военный самолет из Исламабада, который доставил на родину альпинистов Владимира Ланько и Михаила Колотушкина, а также вещи всех участников экспедиции. Как уже писала "Сегодня", в то время, как большинство альпинистов прилетели в Украину 28 июня, киевляне остались в столице Пакистана, чтобы дождаться дорогостоящее снаряжение. Встречали ребят родственники и друзья из Харьковского альпклуба.

ФОТО: На похоронах расстрелянных харьковских альпинистов не стихал плач жен и матерей

"Вова и Миша долетели хорошо, привезли и наше снаряжение, и вещи погибших ребят. Вчера мы уже многое разобрали, сегодня закончим. Конечно же, снаряжение Игоря, Димы и Бадави мы отдадим их родным", – рассказал нам харьковчанин Александр Заколодный, который в ту злополучную ночь находился в другом лагере и чудом выжил.

Напомним, трагедия произошла в ночь с 22 на 23 июня в палаточном лагере у подножия горы Нанга Парбат на высоте 4200 м: среди ночи террористы вывели альпинистов, среди которых были харьковчане Игорь Свергун, Дмитрий Коняев и Бадави Кашаев, на улицу и расстреляли. Всего погибло 11 человек.

Вы сейчас просматриваете новость "Альпинисты привезли в Харьков снаряжение и вещи погибших друзей". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Волкова Елена

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования