Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

Аваков назвал обыск своего офиса политическим заказом

В милиции говорят, что действовали исключительно в рамках закона

Аваков назвал обыск своего офиса политическим заказом Харьков В милиции говорят, что действовали исключительно в рамках закона

В дни судебных разбирательств, когда Киевский районный суд рассматривает дело Тимошенко по долгам ЕЭСУ, экс-губернатору Харьковской области Арсену Авакову катастрофически не везет. В прошлый раз (18 января) на пороге здания Апелляционного суда его облили зеленкой, а вчера в приемную нардепа пожаловали правоохранители. Об этом на своем официальном сайте сообщил сам Аваков, эту же информацию подтвердили и в пресс-службе областной милиции.

Читайте: ОБЭП проводит обыск в харьковском офисе Авакова

Как заявил нардеп, в помещение его приемной представители правоохранительных органов с намерением провести следственные действия прибыли в 11:30. Аваков выехал туда с группой коллег по парламенту. Однако в ЦОС облуправления милиции заверили: информация не соответствует действительности. Мол, в помещении по улице Отакара Яроша проводились следственные действия в рамках криминального производства, открытого в отношении должностных лиц одного из коммерческих банков Харькова. "Непосредственно в приемной одного из народных депутатов Украины, которая находится в одном помещении с объектом уголовного дела, никаких следственных действий не происходит. Подчеркиваем, что работники милиции действуют исключительно в рамках закона", — сообщили нам в ЦОС главка.

Однако пресс-секретарь Авакова Наталья Стативко заверила "Сегодня", что вчера в 16:00 силовики выносили из приемной депутата компьютерную технику. "Здесь нет никакого банка, есть только приемная адвоката и народного депутата, — сказала Стативко. — В постановлении суда от 30 января вообще указано два адреса — улица Отакара Яроша, 16-б, и площадь Свободы, 8. Оба здания огромные, здесь много помещений. Мы считаем эти действия политическим заказом. Сейчас мы рассматриваем возможность обращения в прокуратуру после окончания проверки".

Видео: "Главное"

Вы сейчас просматриваете новость " Аваков назвал обыск своего офиса политическим заказом". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Федосенко Павел

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...