Коллега обезглавленного харьковского судьи: "Страшно! За 30 лет такого не видел"

5 февраля 2013, 18:03

Федосенко Павел

В Харькове простились с судьей Владимиром Трофимовым и его семьей

Сегодня в Харькове простились с судьей Фрунзенского райсуда Владимиром Трофимовым и его семьей, которые были зверски убиты еще 15 декабря. Напомним, трагедия, которая взбудоражила горожан произошла в День работников суда. Тогда в собственной квартире по Московскому проспекту, 85 были обнаружены четыре обезглавленных тела. Жертвами преступников (по мнению правоохранителей, их было минимум двое — Авт.) стали Владимир Трофимов, его супруга Ирина, сын Сергей и сожительница последнего Марина Зуева. Убийцы не просто лишили людей жизни, но и унесли с собой четыре отрубленные головы. Следствие длилось почти два месяца, однако задержать убийц и найти части тела не удалось. По версии правоохранителей, причиной жестокой расправы могла стать коллекция монет, которой владел судья, либо его профессиональная деятельность.  

Реклама

ФОТО: На похоронах обезглавленной семьи харьковского судьи было много людей и цветов

О том, что во вторник утром состоятся похороны Владимира Трофимова и его семьи, "Сегодня" удалось узнать накануне из собственных источников. В 10.00 утра кортеж должен был прибыть к дому на Московском проспекте, где и произошло убийство. Эту информацию подтвердили правоохранители, которые дежурили на месте, а также дворники, которые обильно посыпали песком дорогу перед подъездом. Однако из морга по ул. Дмитриевской, куда родственники и друзья погибших начали прибывать еще в 9.30, похоронный кортеж из четырех "Газелей" и пассажирского автобуса отправился прямиком на 18-е кладбище.

ФОТО: Семью обезглавленного харьковского судьи повезли на кладбище в "Газелях"

Закрытые гробы с погибшими быстро выгрузили из машин и стали отпевать в присутствии сотни близких и родственников. К слову, пожилых родителей Владимира Трофимова корреспондент "Сегодня" в первых рядах не увидел, а портрет судьи держал его пасынок Валерий (который и обнаружил тела в злополучный день). Чиновников же представляла глава Фрунзенского района Татьяна Топчий. Но большинство тех, кто пришел проститься с погибшими, в разное время работали с Владимиром Трофимовым. "Он был профессионал, хороший человек. У нас в суде много судей работали с ним. Приехали, чтобы отдать дань уважения, выразить чувства по поводу его кончины", — рассказала судья Харьковского окружного административного суда Елена Изовитова.

Реклама

Читайте: Тела обезглавленной семьи харьковского судьи решили не завозить перед похоронами в злополучную квартиру

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции

А вот одногруппники Сергея Трофимова и Марины Зуевой даже не знали о похоронах. "Только вчера вспоминала Сережу, как чувствовала", — рассказала нам одногруппница погибших Ася Нестеренко. Многие из присутствующих говорят: до сих пор не могут поверить в случившееся. "Страшно! У меня общий стаж работы в правоохранительных органах и судебной системе – больше 30 лет. За это время подобного дерзкого, бесчеловечного преступления я не видел", — рассказал после панихиды судья Апелляционного суда в отставке Олег Воробьев. После погребения холмики земли буквально завалили цветами. По странному совпадению похоронили убитых в нескольких метрах от семьи Сургай, члены которой погибли в результате взрыва на Московском проспекте (ЧП также унесло жизни четырех человек: мамы Людмилы, ее дочерей Александры и Любови, а также 11-месячного внука Клима). А взрыв прозвучал на следующий день после кровавого убийства Трофимовых — 16 декабря.

Читайте: Коллеги о судье, которому отрезали голову: "На работе он был рассудительным"

Читайте: Семью судьи из Харькова могла убить секта сына

С момента убийства судьи Трофимова и его семьи прошло уже больше 50 дней. Следователи выдали разрешение на захоронение лишь сейчас, поскольку уже окончены все необходимые экспертизы. А согласно нормам нового Уголовно-процессуаль-ного кодекса, погребение должно состояться, как только окончится этот этап расследования, не смотря на состояние тела. Если же головы погибших найдут, их должны будут дозахоронить.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять