Милиция допросила более 40 тысяч человек по делу о жестоком убийстве в Харькове

25 Октября 2013, 19:12

Правоохранители определили основные версии убийства судьи Трофимова и его семьи

<p>По делу об убийстве харьковского судьи Трофимова допросили более 40 тысяч человек. Фото: zn.ua</p>
По делу об убийстве харьковского судьи Трофимова допросили более 40 тысяч человек. Фото: zn.ua

Министр внутренних дел Виталий Захарченко в Харькове заслушал отчет о ходе расследования дела об убийстве харьковского судьи Владимира Трофимова и членов его семьи, сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области.

"Во время следствия правоохранители... допросили более 40 тысяч человек, провели почти 800 судебных экспертиз, пересмотрели видеозаписи более 60-ти камер наблюдения, провели почти 60 обысков. Отработано значительное количество помещений, в том числе заброшенные дома, подвалы, чердаки, коллекторы теплотрасс, канализационные коммуникации", – говорится в сообщении.

Определены основные версии и дальнейшие действия правоохранителей по расследованию этого преступления. Досудебное расследование продолжается и находится на особом контроле руководства МВД.

Напомним, обезглавленные тела судьи Фрунзенского райсуда Харькова Владимира Трофимова, его жены, сына и гражданской жены сына были найдены 15 декабря 2012 в квартире судьи.

Следствие считает, что, скорее всего, убийство было совершенно с целью завладения имуществом потерпевшего. Рассматривалась также версия убийства в связи с профессиональной деятельностью судьи.

В начале марта министр МВД Виталий Захарченко заявил, что правоохранителям известны фамилии лиц, причастных к убийству.

В июне Захарченко сообщил, что в деле появилась интересная оперативная информация, но для завершения следствия необходимо еще время.

Вы сейчас просматриваете новость "Милиция допросила более 40 тысяч человек по делу о жестоком убийстве в Харькове". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...