ТОП опасных мест в Харькове, где можно попасть в руки гаишников

1 Августа 2013, 10:52

Часто гаишники, вместо того чтобы не допускать аварий, наоборот, провоцируют их

<p>В Харькове 120 опасных мест, где можно встретить инспекторов</p>
В Харькове 120 опасных мест, где можно встретить инспекторов. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Где стоят гаишники? — такой вопрос для водителей во все времена был и остается крайне актуальным. На разных харьковских форумах автолюбители время от времени делятся информацией о местах, где автоинспекторы любят дежурить чаще всего. "Сегодня" решила узнать, как гаишники определяют место патрулирования, и немного систематизировать информацию от водителей.

Как рассказали нам в харьковском городском управлении ГАИ, их сотрудники не могут дежурить в местах, которые им просто понравятся, — все действия регламентируются внутренними приказами. "У нас на сегодняшний день есть приблизительно 120 участков концентрации дорожно-транспортных происшествий в городе Харьков, соответственно есть приказы, согласно которым сотрудники госавтоинспекций патрулируют эти участки, чтобы уменьшить число аварий там. У них при себе есть маршрутные листы, они не просто так стоят на дорогах. Также инспекторы могут появиться в определенном месте, если проходят какие-то оперативно-розыскные мероприятия, когда угнана машина или идет перехват опасного преступника", — рассказал инспектар отдела управления горГАИ Андрей Коваль.

Автолюбители же шутят, что эти 120 участков, о которых говорят гаишники, это и есть все улицы города, и все же называют места, где, по их мнению, инспекторы не только предотвращают аварии, но еще и зарабатывают прибавку к зарплате. "На самом деле в каждом районе города таких мест до десятка. Там, где я бываю, могу выделить Белгородское шоссе, время от времени гаишники там появляются на разных участках дороги. Также это Новоивановский мост", — говорит руководитель харьковского автоклуба Олег Колесник. По его словам, на мосту инспекторы останавливают автомобилистов в обоих его концах, они стоят с радарами и ловят шоферов на превышении скорости. "Заезд на мост там со спуска, и многие просто пускают машину накатом и не замечают, как превышают скорость", — говорит Колесник. Мужчина вспоминает, что некоторые сотрудники ГАИ даже рискуют жизнью ради лишних 10 гривен штрафа. "На днях наблюдал картину на Сумской: они поставили машину далековато на обочине, стоят с радаром. Едет машина, превышая скорость максимум на 10 километров. Так он бросает все и бежит на другую сторону дороги, попутно его чуть не сбили трамвай и внедорожник, которые там ехали", — вспоминает Колесник.

Также автоинспекторы облюбовали проспект Гагарина, где их можно увидеть чуть ли не через каждый километр пути. "Совсем недавно видел их в районе отеля "Дружба", 13-й больницы и круга. Самое интересное, что стоят они там по парам, в обоих направлениях движения. Также "ритуальный" пост у гаишников — на площади Свободы, там запутанная схема движения, и они штрафуют всех, кто плавает в правилах", — говорит автоэксперт Александр Трепетин.

Кроме того, часто гаишники, вместо того чтобы не допускать аварий, наоборот, провоцируют их. "На все том же Белгородском шоссе, за поворотом на поселок Жуковского стоит ограничение по скорости — 40 км/ч, и если едет какой-то водитель, который боится инспекторов, он сбрасывает скорость до 10 км и плетется, а там участок дороги узкий и обогнать его трудно, люди высовываются на встречную и нередко случаются ДТП", — говорит Колесник.

gai

Вы сейчас просматриваете новость "ТОП опасных мест в Харькове, где можно попасть в руки гаишников". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Посохов Павел

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...