Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

В Харькове непроданные елки везут в зоопарк

В этом году харьковские лесники не угадали со спросом на зеленых красавиц

Коммунальщики уже начинают свозить сосны в зоопарк. Фото: city.kharkov.ua
Коммунальщики уже начинают свозить сосны в зоопарк. Фото: city.kharkov.ua.

В этом году лесникам не придется пристраивать непроданные сосны и ели. "Мы ввели такую практику, что работник рубит ели по заказу покупателя, который четко называет, какое количество ему необходимо. Чем хороша наша практика — что теперь нам не нужно искать, как утилизировать оставшиеся елочки, они будут расти до следующего года", — рассказал "Сегодня" главный специалист сектора технической политики и использования лесных ресурсов Харьковского облуправления лесного и охотничьего хозяйства Иван Рыков. В этом году харьковские лесники планировали продать 37600 елок, однако спрос оказался ниже и горожане купили лишь 25118 лесных красавиц.

А вот елочки, которые радовали харьковчан в праздники, коммунальщики уже начинают свозить в харьковский зоопарк, предварительно освободив от мишуры. Часть сосен скормят питомцам зоосада, а другие подробят на мелкие части. Правда, елки из рук горожан в зверинце не принимают.

ФОТО: Жители Харькова хвастаются елками под потолком и яркими праздничными украшениями

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Харькове непроданные елки везут в зоопарк". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Посохов Павел

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь