В Харькове шли голосовать, чтобы родить

28 октября 2012, 22:37

Волкова Елена Волкова Елена

В роддоме №1 почти все пациентки пришли на выборы с открытием комиссий

Реклама

В харьковских роддомах будущие мамы выбирали вовсе не правительство, а судьбу для своих малышей. Так, в роддоме №1 почти все пациентки пришли на выборы с открытием комиссий — еще в 8.00. И несмотря на то что женщинам вот-вот рожать, никто из них не захотел голосовать в палате.

"Нам полезно лишний раз пройтись по ступенькам, быстрее родим! Конечно, в палате политику не обсуждаем: некоторые этим не интересуются, да и лишний раз не хотелось бы волноваться и спорить с человеком, который проголосует за другую партию", — рассказывает будущая мама, Ольга Тинякова. Для женщины самое главное, чтобы в будущем новое правительство предоставило ее малышу бесплатное образование и обеспечило работой. А на ранних порах — поддерживало молодых мам и выплачивало хорошее пособие.

А вот в роддоме №5 некоторых женщин привозили на избирательный участок на каталке! "Одна из молодых мам буквально рвалась на выборы и наотрез отказалась голосовать в палате. Когда же ее привезли, было видно, что женщина терпит боль. Но она все время улыбалась и была в прекрасном настроении", — рассказали нам члены избирательного участка.

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции

Те мамочки, которые не отошли после родов или находятся на сохранении, все же голосовали в палатах при помощи переносных урн. "Одна из женщин лежит в роддоме уже 10 недель, поэтому очень обрадовалась новым лицам. Уверена, после голосования у нее поднялось настроение", — улыбается член избиркома Разита Амиакаева.

Реклама

Фото: Е. Волкова, "Сегодня".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять