В подземке Харькова можно встретить серийного убийцу и короля

6 февраля 2013, 09:18

Волкова Елена Волкова Елена

Харьковчане выходят на улицу в бигуди, халате и с короной на голове

Реклама

Вслед за пластическим хирургом Юлией Бубновой, которая в июле прошлого года спустилась в подземку в шокирующем платье, не скрывающем нижнего белья, эпатажную моду подхватили и другие харьковчане. Девушка, расхаживающая в халате, комнатных тапочках и бигуди, "имперский штурмовик" из "Звездных войн" и даже убийца из ужастика "Коллекционер" произвели фурор в метро и стали звездами интернета. "Сегодня" отыскала экстравагантных пассажиров и выяснила, для чего они перевоплощаются.

Оказывается, забавная домохозяйка в бигуди Ирина Кучевасова, которая на глазах у изумленной публики преспокойно попивала чаек и даже мыла окна в поезде метро на Холодногорско-Заводской линии, живет в поселке Эсхар и учится в одиннадцатом классе. Выкинуть такой фортель она решилась ради фотосессии. "Всегда хотела сфотографироваться в харьковской подземке, но не могла придумать подходящий образ. А эта сумасшедшая идея пришла в голову совершенно случайно, но очень понравилась моему другу-фотографу", — рассказала "Сегодня" Ирина. По словам школьницы, пассажиры были в шоке от происходившего: некоторые подумали, что снимают какую-то рекламу или ролик, а некоторые называли ее сумасшедшей. Кстати, после школы Ира мечтает продолжить творческую карьеру, поступив в Академию культуры на театральное отделение.

ФОТО: Странная домохозяйка в бигуди из метро Харькова оказалась невестой Добкина

А вот харьковский "штурмовик" (персонаж киносаги "Звездные войны") Сергей Сторожниченко, который хочет популяризировать фильм, к космическому образу готовился около полугода. Оказывается, чтобы заказать в Великобритании точную копию киношного костюма стоимостью $800, 17-летнему студенту общепита и фану киноэпопеи пришлось целое лето работать и даже продать свой мопед. А когда заветная посылка наконец-то прибыла с Туманного Альбиона, несколько месяцев Сережа собирал пластиковые детали и подгонял костюм под себя. "Впервые я вышел в образе штурмовика на Хэллоуин, но тогда я не особо выделялся. А как-то решил поехать на встречу с другими фанатами "Звездных войн" в метро. В этот раз уже со мной  устроили настоящую фотосессию! Люди даже деньги за фото предлагали, но когда я отказался, угощали меня кофе и даже подарили магниты на холодильник", — смеется парень. После дебютного выхода в пластиковом костюме Сережа еще не раз шокировал горожан своим образом, посещая кинотеатры. А вот в кафе эпатажному герою приходится разоблачаться и снимать звездный шлем: ведь выпить чашечку кофе в нем невозможно. Однажды странной личностью в белом обмундировании заинтересовались правоохранители. Но, остановив парня на улице, люди в погонах попросили не паспорт, а фото на память.

В тренде
Школьный скандал в Харькове: встреча с АТОшниками закончилась обвинениями в фашизме
Реклама

"СЕРИЙНЫЙ УБИЙЦА". Если предыдущие герои позабавили харьковчан, то недавно появившийся под землей мужчина в коричневой маске, которая полностью закрывает лицо, немного испугал пассажиров. В соцсетях этого креативщика даже прозвали харьковским "коллекционером" (персонаж одноименного фильма ужасов. — Авт.). Но "серийным убийцей" оказался 31-летний Армен Варданян, который просто хотел развеселить унылых прохожих. "Я делаю на заказ изделия из кожи, а для себя придумал вот эту маску в стиле "стимпанк". Странно, но многие харьковчане так спешили, что даже не заметили меня, а вот детворе я очень понравился", — рассказывает Армен.

Разъезжают в метро и особы голубых кровей — парень в серебряной короне с высоко поднятой головой частенько щеголяет по вагонам. Правда, почему столь величественный персонаж спустился под землю, не говорит.

 

Фото: из архива И. Кучевасовой, Соцсети

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять