Зоомир в объективе: целующиеся альпаки, улыбчивые мартышки, еноты-скалолазы и величественные львы

26 Мая 2013, 19:56

Ради эффектного снимкафотограф сидит у клеток с животными по четыре часа

Обезьянка. Пыталась схватить камеру, но исцарапала объектив. Фото: С. Голенев
Макросъемка. Кузнечик словно позирует начинающему фотографу, сидя на одуванчике. Фото: С. Голенев
Черепахи. Любимые фотомодели Голенева — обитатели местной фауны. Фото: С. Голенев
Альпаки. Проявляют нежные чувства, как люди. Фото: С. Голенев
Первые шаги. Студент снимал на мобильный жучков и пауков. Фото: С. Голенев
Енот-скалолаз. Пытался спрятаться от вездесущего фотографа. Фото: С. Голенев
Сережа — будущий программист

Будущий программист Сергей Голенев фотографирует животных, мимика которых уж очень похожа на человеческую. Целующиеся альпаки, улыбчивые мартышки, еноты-скалолазы и величественные львы — студент ХНУРЭ проводит со зверушками все свободное время и даже жертвует дорогой техникой.

"Свою первую фотографию я сделал с помощью мобильного телефона, и настолько захватило, что стал снимать все подряд: природу, зверей и даже интересных жучков. Всем казалось, что это не мои снимки, а картинки. А вот профессиональный фотоаппарат у меня появился лишь три месяца назад, — рассказывает о своем хобби студент. — Кстати, мой папа тоже занимался фотографией, так что я с детства запомнил запах фиксаторов, растворителей и красное освещение, когда он проявлял пленку".

Первыми моделями для начинающего фотографа стали животные, за эмоциями которых Сергей охотится в экопарке под Харьковом. По словам парня, лучше всего на снимках получаются тигры. "Хотел, чтобы в объектив не попала клетка, и просунул руку за ограждение, потому животное подбежало и встало на задние лапы, испугав меня", — вспоминает Сергей. Но если хищнику добраться к фотографу помешало второе ограждение, одна из обезьянок с ловкостью просунула лапу и поцарапала объектив камеры. Правда, студент вовсе не расстроился, ведь пополнил архив позитивным снимком.

Ради эффектного снимка парень сидит у клеток по четыре часа, но, бывает, безрезультатно. К примеру, павлин все время отворачивался, потому из 124 кадров, потраченных на строптивую птицу, студент оставил лишь пару. "Наблюдаю за животными каждые выходные и уже замечаю малейшие изменения: кого постригли, кого пересадили", — рассказывает Сергей Голенев.

"СТОЙ, СНИМАТЬ БУДУ!"

Приглашает фотолюбителей Харькова принять участие в нашем спецпроекте "Стой, снимать буду!". Каждую неделю мы публикуем фотоотчеты читателей на актуальные темы. Если вы увлекаетесь фотографией и хотите, чтобы ваши снимки появились на страницах газеты "Сегодня" и сайте segodnya.ua, присылайте свои работы (не менее десяти) на электронный адрес kharkov@ segodnya.ua. В письме укажите свои имя, фамилию и контактный телефон. Объединенные общей идеей снимки должны быть сюжетными и динамичными. Приветствуются нестандартные ракурсы, необычные виды города, которые харьковчане не замечают за ежедневной суетой. В предыдущих выпусках мы публиковали виды ночного города и живописные пейзажи области.

Вы сейчас просматриваете новость "Зоомир в объективе: целующиеся альпаки, улыбчивые мартышки, еноты-скалолазы и величественные львы". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Волкова Елена

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования