Адвокат Топаза: "Не могу понять, как он ускользнул от надзора"

14 Апреля 2014, 18:16

Дмитрий Горшколепов уехал в Севастополь из-за угроз, но от подзащитного не отказывался

<p>Активист Антимайдана Топаз. Фото: М. Иванов</p>
Активист Антимайдана Топаз. Фото: М. Иванов

Адвокат харьковского активиста Антимайдана Игната Кромского боле известного под позывным Топаз, Дмитрий Горшколепов, находится в Крыму. По словам защитника, его отъезд в Севастополь связан с регулярными угрозами.

Побег Кромского с юридической точки зрения адвокат не одобряет,  к тому же, о своих намерениях сбежать задержанный защитнику не сообщал. Но Горшколепов не исключает, что Топаз мог сбежать исходя из беспокойства за свою жизнь и здоровье. В то же время, юрист не понимает, как его подзащитный смог ускользнуть, находясь под постоянным надзором. "У нас были хорошие шансы добиться оправдания, но своим побегом он усугубил ситуацию, – говорит Горшколепов. – Не могут понять, как ему удалось скрыться. С третьего этажа он прыгать не стал бы, а в квартире и возле дома круглосуточно дежурили правоохранители. Очевидно, что побег происходил при попустительстве, либо прямом участии милиции".  

Адвокат Топаза уверяет: если его подзащитного поймают, он будет и дальше представлять его интересы. "От моих услуг Игнат Кромской не отказывался, так кто в случае чего я сразу же приеду в Харьков", – говорит адвокат.

Вы сейчас просматриваете новость "Адвокат Топаза: "Не могу понять, как он ускользнул от надзора"". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Иванов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...