Авария в Харькове: Дронов сделал заявление

7 Ноября 2017, 16:43

В деле появились  новые детали

Авария в Харькове: Дронов сделал заявление

В деле о трагическом ДТП в центре Харькова появился второй подозреваемый.

Напомним, 18 октября на пересечении ул. Сумской с пер. Мечникова произошла жуткая авария: в результате столкновения двух внедорожников Lexus и Volkswagen Touareg, от которого первый выбросило на тротуар, погибло шесть человек, а пятеро получили травмы разной степени тяжести.

Сразу же после ДТП в СИЗО оказалась 20-летняя девушка — водитель "японца" Елена Зайцева, которую отправили под стражу до 16 декабря. А спустя почти три неделеи в деле появился новый подозреваемый: в понедельник, 6-го ноября, правоохранители объявили подозрение в нарушении правил безопасности дорожного движения 49-летнему водителю "немца" Геннадию Дронову, который раньше проходил по делу как свидетель.

В облуправлении Нацполиции такое решение объясняют тем, что мужчина также нарушил ПДД: пересек перекресток на желтый сигнал светофора, стоял за стоп-линией и перед началом движения не убедился в его безопасности. За это время полицейские опросили 32 свидетеля и настаивают на содержании нового фигуранта под стражей.

"Дронов совершил тяжкое преступление, постоянно отказывается от следственных действий, возможно, будет совершать попытки скрыться от следствия, поэтому решили выбрать такую меру пресечения", — рассказал начальник отдела расследований преступлений в сфере транспорта облуправления Нацполиции Александр Умников. Меру пресечения в ближайшее время Дронову должен избрать суд.

Сам же водитель, который сейчас находится на лечении в частной клинике на окраине Харькова, свою вину не признает и настаивает, что попросту не мог увидеть автомобиль Елены Зайцевой.

"Я, конечно, не согласен с этим всем. Все говорят, что я ехал на зеленый, есть свидетели, и как можно теперь думать о справедливости этого дела", — заявил Дронов.

Вы сейчас просматриваете новость "Авария в Харькове: Дронов сделал заявление". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Людмила Грубник

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...