Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бизнес-идеи молодежи Харькова

30 мая 2014, 09:15

Макаренко Анна

Студенты и школьники ждут воплощения своих бизнес-проектов в социальной сфере и IT 

Молодежь делилась идеями. Фото: poznaysebia.com

Молодежь делилась идеями. Фото: poznaysebia.com

В Харьковском национальном экономическом университете прошел форум идей First capital ("Первая столица"), где молодым предпринимателям помогали найти контакты инвесторов и давали полезные советы для развития своих бизнес-задумок. Проекты в двух направлениях — социально-экономическом и IT-стартапы (см. инфографику) — представили команды начинающих бизнесменов, студенты и даже школьники.

Четверокурсницы ХНЭУ предложили создать в городе IT-центр "Колесики" для людей, передвигающихся в инвалидных креслах. В рамках проекта их сначала обучат основам веб-разработок, а после откроют офис на первом этаже и трудостроят. Доставлять сотрудников на работу и по домам будет специальный автобус, который в остальное время задействуют как общественный транспорт для людей с инвалидностью. Еще один соцпроект — компьютерная программа "+2 Дети Дождя", призванная быстрее адаптировать в обществе детей с аутизмом. Она состоит из нескольких модулей, включает физическую и оральную имитацию с помощью 3D-персонажа, анимационные видео с элементарными правилами поведения в быту и обществе и развивающие мини-игры. Использовать программу смогут в специальных центрах и дома. Динамику состояния ребенка специалист сможет фиксировать при помощи диаграмм результативности выполнения задач. По словам разработчиков, сейчас программа уже тестируется в одном из реабилитационных центров города.

Пятикурсник ХНЭУ Александр Книга разработал систему навигации для аэропортов. "В здании устанавливаются информационно-навигационные киоски с экранами, которые позволят пользователем найти нужный объект: посадочное место на рейсе, места, где можно поесть и отдохнуть в его ожидании, точку предварительной регистрации. Также с его помощью можно заказать такси, узнать прогноз погоды, вызвать медиков, таможенников или милицию. Такие системы я видел в торговых центрах Киева и Парижа. На реализацию проекта понадобится $62 000", — рассказал Александр, который пару лет назад разработал систему навигации для своего вуза.

Реклама

В клубе молодых предпринимателей "Трамплин" начинающим бизнесменам советуют посещать как можно больше различных форумов, на которых присутствуют инвесторы, заявлять о себе и своих идеях, не сидеть на месте. По словам координатора клуба Романа Пульного, деньги инвестора важны, но успешное дело можно создать и при помощи минимальных собственных вложений. В пример приводит харьковское рекламное агентство, которое креативный директор Макс Бурцев создал, имея в кармане всего $100.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

idea

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...