Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дело о ДТП на Сумской: стало известно о нарушениях в автошколе, где училась Зайцева

4 января, 15:59

Копы потребовали лишить аккредитации автошколу, где обвиняемая училась вождению

Фото: Л. Грубник, "Сегодня"

Фото: Л. Грубник, "Сегодня"

В ходе расследования халатности в автошколе, где обучалась Елена Зайцева, обвиняемая в ДТП в центре Харькова, где погибли шесть человек, было обнаружено ряд нарушений в учебном процессе. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции.

"В связи с выявленными нарушениями, в период с 15 ноября по 15 декабря были направлены запросы председателю Государственной аккредитационной комиссии Украины, начальнику регионального сервисного центра МВД в Харьковской области и председателю Государственной аккредитационной комиссии главного сервисного центра МВД с целью решения вопросов о лишении автошколы сертификата о государственной аккредитации", – говорится в сообщении.

Полицейские добавили, что пока что ответы от этих организаций получены не были.

Реклама

Как известно, 18 октября 2017 года на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова в центре Харькова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего "японец" вылетел на тротуар и врезался в пешеходов. В результате наезда пять человек погибли на месте, шестеро – пострадали. Позже один из пострадавших скончался.

Девушка-водитель, которая была за рулем внедорожника, влетевшего в толпу, была задержана. Ею оказалась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Елена Зайцева.  Вторым фигурантом дела стал 59-летний Геннадий Дронов, который занимался торговлей продуктами питания и табачными изделиями.

По мнению следствия, оба водителя ехали на запрещающий сигнал светофора. Как видно на записи, Зайцева ехала со стороны мэрии на большой скорости, когда ей в бок врезался "немец".

Больше о том, какие проблемы всплыли в зале суда, читайте в материале сайта "Сегодня": ДТП на Сумской в Харькове: вопросы, на которые нет ответов спустя год.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...