СМИ показали права предполагаемой виновницы смертельного ДТП в Харькове

19 Октября 2017, 00:22

20-летняя девушка за рулем отцовского "Лексуса" насмерть сбила 5 пешеходов

"Лексус" на месте ДТП. Фото: соцсети
"Лексус" на месте ДТП. Фото: соцсети

Стало известно имя харьковчанки, предположительно находившейся за рулем Lexus RX 350, под колесами которого погибли пять человек. По данным NewsRoom, ею оказалась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Алена Зайцева. Эту информацию изданию подтвердили несколько источников.

Как стало известно изданию, Алена Зайцева – приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева, президента ООО "Группа – Тайфун". В данный момент он является председателем правления и генеральным директором ЧАО "ПТП "Укрэнергочермет", которое работает на рынке энерготехнологий. В 2012 году Зайцев удостоился государственной премии в области науки и техники. 

dmcby87wsaezwh4_01

Как сообщил на своей странице в Facebook нардеп Антон Геращенко, девушка управляла автомобилем, записанным на ее отца.

"На перекрестке ул. Сумской и ул. Бурсацкий спуск автомобиль"Лексус" номер АХ 0032 ЕС, под управлением девушки-мажора 1997 года рождения, которая проехала на запрещающий сигнал светофора, на большой скорости врезался в автомобиль Фольксваген "Туарег". От полученного удара автомобиль "Лексус", принадлежащий ее отцу, выбросило на тротуар улицы Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов", — сообщил народный Геращенко.

dmcoy7bw0aebcph

Как сообщили в патрульной полиции, Зайцева на месте прошла освидетельствование, которое показало отсутствие алкоголя или наркотиков в крови.

По словам очевидцев, сразу после аварии к девушке приехала "группа поддержки" на двух внедорожниках с луганскими номерами.

"Говорят, 20-летняя девушка за рулем. Зайцева Елена Олеговна, говорят. Говорят, уже ее охрана и решалы подтянулись. Говорят, в состоянии опьянения. Говорят, с подругами была", – сообщает в Фейсбук волонтер Синицын. – "Говорят, под МРЭО уже куча блатных машин, и есть вариант, что авто переоформят сейчас быстренько с кого-то на кого-то. Очень интересно узнать, на ком Лексус и Туарег", – уточняет он.

Источники издания в правоохранительных органах сообщили, что, несмотря на огромный резонанс, делать выводы о том, кто именно стал виновником трагедии, пока еще рано: результаты освидетельствования водителя Volkswagen Touareg могут кардинально изменить картину.

Следственными органами открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 ("Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Напомним, вчера вечером в Харькове на пересечении Сумской и переулка Мечникова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen TouaregПо последним данным, 5 человек погибли, 6 пострадали. По неподтвержденным данным, еще один пострадавший скончался в больнице, двое в очень тяжелом состоянии, в том числе беременная на 7-м месяце женщина.

Вы сейчас просматриваете новость "СМИ показали права предполагаемой виновницы смертельного ДТП в Харькове". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...