Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Дело о масштабном ДТП в центре Харькова: эксперты назвали скорость машины Зайцевой

Экспертиза в Днепре пришла к выводу, что и Зайцева, и Дронов могли избежать аварии

Дело о масштабном ДТП в центре Харькова: эксперты назвали скорость машины Зайцевой Харьков Экспертиза в Днепре пришла к выводу, что и Зайцева, и Дронов могли избежать аварии

В суде по делу о ДТП в центре Харькова, в котором погибли шесть человек и еще шестеро получили ранения, рассматривали результаты экспертизы, проведенной в Днепре по требованию адвоката одного из обвиняемых – Геннадия Дронова.

Как говорится в результатах исследования, средняя скорость автомобиля Lexus под управлением обвиняемой Елены Зайцевой, составляла 106,7 км/час. Об этом шла речь в ходе заседания, онлайн-трансляция которого велась Facebook-сообществом UA: Харків.

Стоит отметить, что экспертиза проводилась в Днепре по обращению адвоката Дронова – Сергея Перепелицы, и ее результаты были приобщены к делу на прошлом заседании.

В нем, среди прочего, говорится о том, что Зайцева могла избежать столкновения, если бы не превышала скорость перед аварией, а у Дронова была возможность не попасть в аварию, если бы он начал движение на разрешающий сигнал светофора.

Между тем, адвокаты Зайцевой письменно выступили против приобщения к делу выводов экспертизы, объясняя это тем, что она была назначена с нарушениями, а специалисты не имели соответствующей квалификации.

Также выступили против этого документа и представители прокуратуры: они заявили, что эксперты не имеют достаточной квалификации и неизвестно, какие именно материалы они исследовали.

В свою очередь, суд отклонил требования прокуратуры о признании этой экспертизы ненадлежащими.

Добавим, что харьковские эксперты, проводившие исследование по запросу суда, не смогли прийти к выводу о скорости автомобиля Зайцевой перед столкновением.

screenshot_2_342

Как известно, 18 октября 2017 года на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова в центре Харькова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего"японец" вылетел на тротуар и врезался в пешеходов. В результате наезда пять человек погибли на месте, шестеро – пострадали. Позже один из пострадавших скончался.

Девушка-водитель, которая была за рулем внедорожника, влетевшего в толпу, была задержана. Ею оказалась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Елена Зайцева. Вторым фигурантом дела стал 59-летний Геннадий Дронов, который занимался торговлей продуктами питания и табачными изделиями.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Дело о масштабном ДТП в центре Харькова: эксперты назвали скорость машины Зайцевой". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.