Детский отдых в Харькове: ребята построят плоты и оседлают лошадей

18 мая 2017, 10:29

Макаренко Анна Макаренко Анна

На каникулах детям предлагают стать следопытами, пиратами и даже отказаться от благ цивилизации

Скоро у детворы начнутся долгожданные летние каникулы, поэтому родителям уже стоит задуматься об организации досуга для своих чад. За хорошим отдыхом необязательно отправлять ребенка далеко — в Харьковской области и в самом Харькове есть масса предложений на любой вкус и кошелек. "Сегодня" выбрала интересные варианты, которые совсем не похожи на привычные детские лагеря.

Реклама

Распрощавшись со школьными учебниками, дети сразу же могут снять напряжение в лагере "Чердак", который находится в поселке Старый Салтов. Здесь для ребят 8—14 лет организовывают необычный заезд под названием "Морской бой". "Дети будут своими руками строить плоты, которые затем спустят на мелкий пруд и протестируют. Кроме того, вместе с преподавателем по вокалу детвора разучит различные пиратские песни. Также детей научат снимать и монтировать видеорепортажи", — рассказала нам одна из организаторов лагеря Ольга Михалева. 15-дневный тематический заезд обойдется в 7700 грн. С ребятами также будут работать психологи, которые научат находить выход из конфликтных ситуаций и справляться с комплексами.

Те родители, которые хотят не просто развлечь свое чало, но и оздоровить, могут выбрать детский центр на базе санатория "Берминводы". Курортный отдых там включает в себя лечебное плавание в крытом бассейне, фито-, спелео- и ароматерапию, а также прием минеральной воды три раза в день. Процедуры дополнят разнообразные кружки, спортивные игры и культурно-массовые мероприятия. 21-дневная оздоровительная смена стоит 7455 грн в июне и 7770 грн в июле и августе.

Если такой отдых для ребенка родителям не по карману, то разнообразить каникулы можно менее длительной, но не менее насыщенной программой. Один из вариантов — эколагерь в Харькове или области от эколого-туристического клуба "Следопыты". Для небольших групп детей разных возрастов там подготовили экскурсии, походы и квесты в лесу, занятия по туристической подготовке, археологические и краеведческие исследования, веревочные переправы, уроки стрельбы из лука. Вместе с биологами юные исследователи будут изучать природу и лесных обитателей. Такой отдых длительностью 5-7 дней стоит 1800 грн.

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов

Интересно провести время можно в лагере на базе конно-спортивного клуба в Дергачах, где ребят обучат верховой езде, общению с лошадьми и уходу за ними. Также детям предложат освоить молекулярную кухню и посетить уроки этикета. Заключительным событием для маленьких наездников станут соревнования, на которых они продемонстрируют приобретенные навыки. Смена в 5 дней обойдется в 1750 грн.

Реклама

А если тинейджера тяжело увлечь отдыхом в традиционном лагере, то незабываемым для него может стать мотивационный палаточный кемпинг. В июне подростки вместе с психологами и туристическим гидом отправятся в поход и разобьют палаточный лагерь в селе Синельниково Волчанского района вблизи Печенежского водохранилища. Ребята получат ценный опыт жизни без благ цивилизации, овладеют навыками бойскаутов и примут участие в тренингах по личностному развитию. Три дня на природе обойдутся в 600 гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять