Добкин выиграл суд у ПАОКа

15 ноября 2013 17:14

Макаренко Анна Макаренко Анна

Губернатора не наказали за резкие высказывания в интернете

Реклама

Сегодня в Киевском районном суде Харькова состоялось судебное заседание по иску греческого футбольного клуба ПАОК и президента клуба Зисиса Вризаса к губернатору Харьковской области Михаилу Добкину. Суд не нашел веских доказательств того, что футбольный клуб ПАОК понес урон деловой репутации и вынес приговор в пользу губернатора Харьковской области.

Истец потребовал возместить моральный ущерб за понесенный урон деловой репутации: одну гривну выплатить футбольному клубу и еще одну –  непосредственно Вризасу. К слову, представитель греческого клуба на суд снова не явился, однако передал заявление о том, чтобы оставить иск без рассмотрения. Представитель губернатора в суде, вице-мэр Харькова по правовым вопросам Марина Стаматина, все же настояла на том, чтобы дело рассмотрели.

Читайте также:
Владелец клуба ПАОК хочет судиться с Добкиным за то, что губернатор назвал его муд...ком
Добкин назвал владельца футбольного клуба ПАОК муд...ом

"Когда на предыдущем заседании суда мы выясняли, в чем же заключается получение морального вреда, из ответа представителей греков мне стало понятно: после проигрыша футбольному клубу "Шальке" президент ПАОК вовсе не переживал по этому поводу.

Реклама

Но настолько взволновался тем, что написал Михаил Маркович на своей странице в "Твиттер", что он (Вризас. – Авт.) якобы не смог нормально работать. Я считаю, что если у человека такая особенная организация мировоззрения, ему, наверное, стоит укрепить свои нервы", – рассказала "Сегодня" Марина Стаматина.

Не пропусти!
Украине нельзя играть на ничью с Австрией! Степаненко рассказал про угрозу
Тарас Степаненко в матче с македонцами

По словам Стаматиной, Вризас является публичной фигурой и его профессиональная деятельность может подвергаться общественной критике.

Представительница Добкина в суде сказала, что сторона истца не предоставила никаких доказательств, владеет ли Вризас русским языком и при каких обстоятельствах он узнал о высказывании Добкина. Возможно, он слушал перевод третьей особы, который мог быть некорректен, заключила Стаматина.

При этом высказывание Добкина оценивал филолог – кандидат филологических наук из Института филологии КНУ им. Т. Шевченко Слухай Наталья Витальевна. Она сделала вывод, что фраза оскорбительная. Стаматина нашла что ответить и на это. Представитель губернатора в суде заявила, что филолог сама предположила, как большинство могло воспринять слово "м...ак".

Напомним, футболисты из Салоник еще летом соперничали с харьковским "Металлистом" в квалификации Лиги чемпионов. По итогам противостояния, дальше должны были пройти харьковчане, но в суде их лишили этого права за договорной матч с "Карпатами". Греки, естественно, пытались вернуться в ЛЧ. После этого Добкин у себя на страничке в "Твиттере" написал: "Пока ПАОК! И играли, как уроды, и вели себя, как негодяи. А президент у вас полный м...ак". Эти слова не остались незамеченными российским владельцем греческой команды Иваном Саввиди, который пообещал, что клуб подаст в суд. Рассматривать дело против Добкина должны были еще неделю назад, однако из-за отсутствия представителей истца слушание тогда перенесли.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять