Экс-руководителя облавтодора задержали за растрату 350 тысяч грн

24 ноября 2016, 10:33

Максим Иванов Максим Иванов

Операцию по задержанию проводили почти полгода, поскольку в последнее время мужчина жил в Крыму и ремонтировал там дороги

Экс-чиновнику грозит до восьми лет тюрьм. Фото: misto.kh.ua

Экс-чиновнику грозит до восьми лет тюрьм. Фото: misto.kh.ua

В Харьковской области работники СБУ задержали экс-руководителя облавтодора, который долгое время скрывался в оккупированном Крыму. Бывшего чиновника подозревают в краже бюджетных средств.

Реклама

По информации начальника отдела облпрокуратуры Игоря Чуба, три года назад ГП "Харьковский облавтодор" провел бестоварную операцию, закупив 32 тонны ГСМ. Однако, куда поступило дизтопливо и была ли вообще его поставка, неизвестно, ведь никаких документов на предприятии нет.

По данным следствия, схему кражи бюджетных средств экс-чиновник реализовал вместе с подчиненными, одному из которых уже вынесли приговор по статье "Служебный подлог". Общая сумма убытков лишь по одному договору составила около 350 тыс. грн. Операцию по задержанию проводили почти полгода, поскольку в последнее время мужчина жил в Крыму и ремонтировал там дороги. Экс-чиновнику грозит до восьми лет тюрьмы.

В тренде
Грозит "красная" зона: на Буковине снова вспышка коронавируса

Напомним, в Харькове будут судить водителя, протащившего копа по асфальту.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять