Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Харьковчан призывают расплатиться с долгами за воду

9 ноября 2014, 13:04

Макаренко Анна

Отключать воду не будут только если «Харьковводоканал» погасит миллионные долги

Нет денег - нет воды.

Нет денег - нет воды.

Гендиректор КП "Харьковводоканал" Иван Коринько обратился к харьковчанам в связи с перебоями с водоснабжением. Он призвал горожан своевременно оплачивать услуги и погасить накопившуюся задолженность.

"Только в этом случае мы гарантируем бесперебойное водоснабжение качественной водой и постоянное водоотведение, а также своевременное выполнение работ по ликвидации аварий на сетях водоснабжения и водоотведение", – заявил Коринько.

В то же время вопрос оплаты долга "Харьковводоканалом" перед АК "Харьковоблэнерго" так и не решен. Как сообщил председатель правления АК "Харьковоблэнерго" Сергей Кирик, долг водоканала составляет больше 405 млн грн и каждый день увеличивается на 1 млн грн. Неделю назад предприятия договорились, что "Харьковоблэнерго" не будет отключать электроэнергию на объектах "Харьковводоканала" и рассмотрит вопрос реструктуризации долга при условии 100% расчетов за текущее потребление электроэнергии. Однако, по словам Кирика, договоренности со стороны городского коммунального предприятия так и не соблюдаются.

Реклама

"Харьковоблэнерго" 30 октября отключила энергоснабжение 11 насосных станций, которые обеспечивают водоснабжение семи районов Харькова. 31 октября на объекты временно вернули электричество, и вода в домах харьковчан появилась. Но 6 ноября после очередного предупреждения "Харьковоблэнерго" вновь отключила энергоснабжение насосных станций, в результате чего исчезла вода почти во всех районах Харькова, а также в поселках Песочин, Солоницевка и Подворки. К вечеру 6 ноября в результате переговоров между городскими властями и "Харьковоблэнерго" энергоснабжение объектов водоканала возобновили.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Напомним, проблемы с водой в Харькове: эксперты советуют вовремя оплачивать счета.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...