Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Харьковчане делали в гараже опасные "Фармацитрон" и "Терафлю"

2 февраля 2016, 12:25

Максим Иванов

Злоумышленники смешивали просроченный «Флюколд» с сахарной пудрой

В Харькове подделывали лекарства. Фото: unn.com.ua

В Харькове подделывали лекарства. Фото: unn.com.ua

В Харькове трое участников преступной группы зарабатывали на здоровье людей, подделывая противопростудные лекарственные препараты. Как сказано в реестре судебных решений, организатор группы сначала приобрел необходимое оборудование и арендовал гаражи для его размещения. Затем преступник собрал команду единомышленников, которые добровольно согласились подделывать лекарства. Бандиты изготовляли "Фармацитрон" и "Терафлю", закупая просроченный "Флюколд" и смешивая его с сахарной пудрой в соотношении 1:9. После этого "препараты" расфасовывали по пакетикам и по почте отправляли в разные города Украины, в частности, в Киев, Черкассы и Мариуполь.

Во время обысков в гаражах, арендованных злоумышленниками, правоохранители нашли пакетики "Терафлю" и "Фармацитрона" на общую сумму 204 349 гривен. Согласно выводам экспертов, найденные "лекарства" не соответствовали нормам и могли причинить вред здоровью.

Реклама

Одного из участников группировки суд приговорил к шести годам тюрьмы за изготовление, хранение и перевозку с целью сбыта фальсифицированных лекарственных средств. Сейчас полицейские продолжают разыскивать организатора группы.

Напомним, в Харькове массово подделывали водку и коньяк.



Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...