Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Харьковчане могут выбрать "дом" для памятника Сагайдачному

19 мая 2014, 17:39

Волкова Елена

В мэрии ждут варианты, которые нужно прислать в письме на имя Кернеса

Памятник Сагайдачному в Севастополе. Фото: wikipedia.org

Памятник Сагайдачному в Севастополе. Фото: wikipedia.org

Харьковчане могут поучаствовать в судьбе 8-метрового памятника гетману Петру Сагайдачному, который привезли в первую столицу из Севастополя пару дней назад. По словам главного архитектора города Сергея Чечельницкого, сейчас бронзовый монумент находится на территории коммунального предприятия "Харьковзеленстрой". Но вскоре в мэрии решат, где его лучше установить. Причем свой вариант может предложить каждый желающий, прислав соответствующее письмо на имя мэра Геннадия Кернеса.

По словам Чечельницкого, в Севастополе памятник стоял на высокой колонне, однако в Харьков привезли лишь бронзовую скульптуру. И на каком постаменте будет стоять монумент в нашем городе, зависит от места его установки.

Реклама

Как уже писала "Сегодня", 25 апреля крымские чиновники снесли бронзовую фигуру, которая якобы не соответствует духу и истории Крыма. И в тот же день Геннадий Кернес написал письмо, состоящее из одной строки, в котором попросил и.о. губернатора Севастополя Сергея Меняйло отдать Сагайдачного Харькову.

Крымчане просьбу мэра выполнили и в нагрузку к бронзовому гетману отправили в первую столицу еще и небольшую стелу, установленную в честь десятилетия украинского флота. Все затраты на транспортировку взяла на себя украинская сторона.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...