Харьковские пенсионеры рассказали о бедах из-за протекающей крыши

6 Декабря 2018, 18:24

В харьковской квартире отваливаются обои, а весь потолок покрыт плесенью


В Харькове семья пенсионеров страдает из-за протекающей крыши и уже несколько лет ждет помощи коммунальщиков – обои еле держатся на стенах, а потолок покрыт плесенью.

В квартире пенсионеров Омельченко сразу после дождя или оттепели с крыши течет вода: Нинель подставляет воду и вытирает пол, волнуясь за мужа – Валерий прикован к постели после инсульта.

"Очень маленький дождик пошел, совсем маленький. Вот это все сразу стало капать. Вот это прекрасно все", – рассказала хозяйка квартиры.

В свою очередь, ее муж отметил, что плохо себя чувствует из-за текущей с потолка воды.

"Когда оно течет, хорошо себя не чувствуешь", – отметил пенсионер Валерий Омельченко.

Нинель – почти 80, еще до прошлого года работала врачом, и с ее зарплаты латали крышу, как могли, но теперь денег хватает только на лекарства и коммуналку. Детей у супругов нет и помочь им некому.

"Март месяц, апрель, абсолютно все платежки у меня здесь. Я считаю их", – говорит женщина.

Супруги платят своевременно, но живут с мокрыми стенами они уже пятый год. В очередной раз крыша начала протекать после визита коммунальщиков – прошлой зимой альпинисты сбивали сосульки с крыши и, по мнению пенсионеров, повредили кровлю.

Коммунальщики оправдываются, что о проблеме узнали только месяц назад, хотя Нинель уверяет, что за эти деньги несколько раз просила залатать дыру в крыше. Говорит, что обращалась к сотрудникам ЖЭКа, а на этот раз вышла к начальнику, который пообещал помочь с наступлением весны.

По его словам, работы – немного, и денег у предприятия на это нет, их выделят из бюджета 2019 года, да и зимой ремонт будет стоить дороже.

"По такой погоде никто не будет делать. Вы ж сами понимаете, что это будет не качественно и зря выдвинутые деньги. При наличии хорошей погоды, а это апрель пол мая, после это буду возобновлены или начаты работы по списку 19 года", – объяснил Олег Наталюк, начальник участка №22 Коммунального Предприятия "Жилкомсервис".

Зимовать супругам придется без ремонта, и признаются, что рады тому, что сквозь дыру не проникает холод. Но весенняя оттепель, боятся, снова затопит квартиру.

Напомним, недавно президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинцы не должны платить за не предоставленные коммунальные услуги.

Также мы писали о том, что Смела замерзала из-за многомиллионных долгов. От холода страдали более 55 тысяч горожан. 

Вы сейчас просматриваете новость "Харьковские пенсионеры рассказали о бедах из-за протекающей крыши". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...