Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Из-за непогоды в Харькове транспортный коллапс

События на ТК Украина

С с трудом восстанавливают движение пассажирского электротранспорта

Из-за непогоды – в Харькове -  транспортный коллапс. Провода обледенели, и пассажирский транспорт работает с перебоями. А в Полтавской области на скользкой трассе перевернулся туристический микроавтобус – 7 человек пострадало. В течение недели синоптики прогнозируют дождь и грозы по всей территории Украины, а в некоторых регионах – и снег.

В Харькове с трудом восстанавливают движение пассажирского электротранспорта.  Только к середине дня удалось очистить рельсы ото льда и запустить трамваи. Из всех троллейбусных маршрутов работают лишь два, остальные запустят уже вечером. Восстанавливают электроснабжение – и в области. Сильный ветер повалил опоры и обесточил 15 населенных пунктов.

"Восстановление затянулось из-за того, что был очень сильный ветер. Порывы ветра были колоссальные. Бригады при ветре более 15 м/с не могут работать", – говорит заместитель технического директора по распределительным сетям АК "Харьковоблэнерго" Сергей Свергуленко.

 В Сумах не выдержала урагана кровля  духовного училища.

Пока идет ремонт, студенты продолжают обучение в этом здании, в нем и живут.   А на областных автодорогах – лед. Снег с дождем шли на выходных. Коммунальщики работали в усиленном режиме. Однако водители остались недовольны.

Скользкие дороги – и в Полтавской области. Семеро туристов, направлявшихся в Диканьку, пострадали в ДТП.

"Под управлением водителя, который не справился с управлением  автомобиля,  при этом не выбрал безопасную скорость при ухудшении погодных условий   допустил переворачивание данного микроавтобуса",  – отметил командир взвода ДПС УМВД Украины в Полтавской области Олег Бродський.

Из-за непогоды выходные без света провели жители 39 сел Полтавской области. Ветер оборвал электропровода и поломал ветки деревьев. К восстановительным работам привлекали спасателей.

Ураганный ветер, который образовался в результате встречи двух циклонов, досаждал жителям восточных, центральных и даже зацепил северные области. В гидромет-центре уверяют – коммунальщики могут спокойно заниматься ремонтом, – стихия успокоилась. Вместе с тем и на быстрое потепление рассчитывать не стоит.

"Стихийных гидрометеоявлений мы не ожидаем. Лишь на высокогорные Карпат может усиливаться ветер до 40 м / с,  осадки будут периодически всю неделю, преимущественно в виде дождя, но ночью с мокрым снегом",  – говорит синоптик украинского гидрометеорологического центра Олег Христевич.

По настоящему теплая и солнечная погода в Украину придёт не раньше середины апреля.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 30.03.2015 19:00.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Из-за непогоды в Харькове транспортный коллапс". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь