Кернес об обвинениях ГПУ: "Ничего нового там нет"

4 марта 2015, 18:52

Максим Иванов Максим Иванов

Ехать в Киев мэр Харькова не намерен

Мэр Харькова Геннадий Кернес прокомментировал последнее соообщение Генпрокуратуры в свой адрес.

Реклама

"Информация на сайте Генпрокуратуры – та же самая, что была в марте прошлого года, ничего нового там нет. Не могу сказать, для чего это делается", – рассказал "Сегодня" мэр Харькова Геннадий Кернес. По его словам, ехать в Генпрокуратуру он пока не намерен.

2 марта  следователи Генеральной прокуратуры Украины сообщили Геннадию Кернесу о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 27 ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч. 2, 3 ст. 27 ч. 2 ст. 127 (истязание), ч.ч. 2, 3 ст. 27 ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) УК Украины. Также мэру Харькова объявлено о завершении досудебного расследования, говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

"По состоянию на 4 марта 2015 потерпевшие и Геннадий Кернес уже ознакомились с материалами уголовного производства", – уточнили в ведомстве.

В тренде
Войти в состав РФ или признать "ДНР": Пушилин готовит три варианта обращения к Путину

Вскоре уголовное производство с обвинительным актом будет направлено в Высший специализированный суд Украины для определения подсудности.

Реклама

Напомним, градоначальника подозревают в незаконном лишении свободы или похищение человека, истязании и угрозе убийством. В марте прошлого года адвокат якобы пострадавших активистов местного Евромайдана Татьяна Зелькина заверила нас, что 25 января 2014 года ее подзащитные Сергей Ряполов и Александр Кутянин пытались провести съемку возле отеля "Националь", где живет Кернес. Парни утверждали, что их задержала и похитила охрана мэра. Сам Кернес это дело тогда назвал сфабрикованным.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять