Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Коллеги о погибших в страшной аварии харьковских медиках: "Они спасли не одну жизнь"

3 февраля 2016, 18:01

Макаренко Анна

Завтра должны состояться похороны водителя и медсестры

Вита была медсестрой. Фото: Соцсети

Вита была медсестрой. Фото: Соцсети

Страшная авария с участием кареты скорой и маршрутки, которая произошла во вторник в 14:40 в районе автозаправки по пр-ту Тракторостроителей, унесла жизни троих человек.

Двое медиков скончались на месте ДТП, а спустя несколько часов уже в больнице умер и их пациент — четырехлетний Игнат Батраков. Сейчас медики продолжают бороться за жизнь его мамы Алены из Изюма, состояние которой оценивают как крайне тяжелое.

__29

Игнату было всего 4 года. Фото: Соцсети

Как рассказали в отделе коммуникаций облуправления полиции, водитель скорой выехал на встречку и столкнулся с рейсовым автобусом SETRA, который двигался по маршруту №204. От сильного удара кабину авто смяло и разбило полностью, сильные повреждения получила и передняя часть автобуса. На месте происшествия погибли 56-летний водитель скорой Владимир Шкарпетин и 42-летняя младшая медсестра Вита Ковальчук. Игната с мамой, а также водителя и девятерых пассажиров автобуса с разными травмами доставили в больницы города.

Мальчика оперировали лучшие врачи Харькова: детский нейрохирург, главный реаниматолог и главный хирург города. Но несмотря на все усилия медиков ребенок скончался. Его маму Алену тоже прооперировали и перевели в реанимацию областной травматологической больницы.

Реклама

Как удалось выяснить "Сегодня", в день трагедии 23-летнюю девушку с сыном возвращали из неотложки, где ребенку делали МРТ, в 16-ю больницу. Там мальчик проходил лечение в связи с тяжелым заболеванием крови. Как рассказал нам родственник семьи Батраковых Владимир Андриенко, ребенок находился в харьковской больнице около месяца. "Врачи не могли поставить ему точный диагноз, при малейшем ударе у Игната оставался синяк на теле. В больнице с ним сидела бабушка, так как мама работает. Алена приехала подменить бабушку на пару дней, и такое произошло... У семьи остался один ребенок, шестилетняя сестричка Игната", — говорит двоюродный брат Алены.

"СПАСЛИ НЕ ОДНУ ЖИЗНЬ". Завтра должны состояться похороны водителя и медсестры, которые работали на 7-й подстанции скорой помощи. По словам директора Центра медпомощи и медицины катастроф Виктора Забашты, водитель проработал на скорой 11 лет, а младшая сестра — 23. "Они работали в одной бригаде плечом к плечу. Владимир всегда улыбался, а Вита никогда не отказывала в помощи, о чем бы и в какое время суток ее не попросили. Это были люди с большой буквы, они спасли не одну жизнь. У каждого осталось по двое детей. Работать с Владимиром и Витой было в удовольствие. Очень тяжело осознавать, что их нет", — рассказали коллеги погибших.

МОГ УМЕРЕТЬ ЗА РУЛЕМ. В департаменте инфраструктуры горсовета рассказали, что в момент аварии за каретой скорой ехала полицейская машина. Ее видеорегистратор зафиксировал, что автомобиль неожиданно поменял направление движения, выехал на встречную полосу, а водитель лежал на руле в неестественной позе. Скорее всего, мужчине стало плохо или он умер за рулем. О том, что автомобиль был в неуправляемом состоянии, говорит и сила удара.

В полиции назначили несколько экспертиз, в том числе, чтобы определить причину возможной смерти водителя за рулем. Коллеги же уверяют, что Владимир никогда не жаловался на здоровье. А перед тем как выехать на смену, у водителей проверяют температуру, давление, и в тот день у Владимира показатели были в норме.

____10

Водитель "скорой". Фото: Соцсети

ИЩУТ СВИДЕТЕЛЕЙ. Помимо Алены Батраковой из Изюма, вчера в харьковских больницах оставались еще трое пострадавших. Состояние единственного выжившего сотрудника бригады скорой, фельдшера Юрия Кирильчука, оценивают как крайне тяжелое. 56-летнего мужчину прооперировали, и сейчас он находится в областной клинической больнице. Коллеги говорят, что Юрия лечат за бюджетные средства, а неравнодушные медики передают кто сколько может для помощи семьям погибших.

Кроме того, как рассказала заммэра Светлана Горбунова-Рубан, двое пострадавших пассажиров маршрутного автобуса госпитализированы в больницу скорой и неотложной помощи. У мужчины диагностировали челюстно-лицевую травму, а 11-летний мальчик находится в нейрохирургическом отделении. Сейчас их жизням ничего не угрожает. Остальным пострадавшим оказали помощь амбулаторно, и они покинули лечебное учреждение.

Тем временем по факту происшествия следователи открыли уголовное производство по статье "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами". Правоохранители просят всех граждан, которые в момент аварии находились вблизи от места происшествия, а также водителей автомобилей с видеорегистраторами обратиться в отдел расследования ДТП на ул. Маяковского, 22, или по телефонам: 71-57-160, 71-57-164 и (067) 743-06-99.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...