Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Матиос рассказал детали дела о миллионных хищениях в Харьковском институте Воздушных сил

18 ноября 2017, 21:17

Завтра суд будет избирать меру пресечения

Главный военный прокурор Анатолий Матиос на своей странице в Facebook рассказал детали расследования хищений в Харьковском Национальном институте Воздушных сил.

"Военные прокуроры Харьковского гарнизона, в связи с расследованием хищений в Харьковском Национальном институте Воздушных сил, шли не на склады боеприпасов (куда уже есть запрет заходить с ГШ МОУ) – а в курсантскую столовую", – сообщил он.

Он отметил, что "руководитель и заместитель руководителя ХНИВС соответственно вчера первый (генерал-майор) и сегодня второй (полковник) – задержаны военной прокуратурой". Завтра суд будет избирать меру пресечения обоим.

Реклама

Как сообщалось, начальника Харьковского национального университета Воздушных сил ВСУ им.Ивана Кожедуба (ХНУПС) задержали сотрудники военной прокуратуры по подозрению в растрате 2,4млн грн при закупке горючего, сообщает генпрокурор Украины Юрий Луценко.

"Военной прокуратурой по подозрению в растрате 2,4 млн грн в пользу двух ООО при закупке горючего задержан начальник Харьковского национального университета Воздушных сил им Кожедуба генерал-майор Алимпиев А. М. Будем ходатайствовать об аресте и отстранении от занимаемой должности", – написал он в своей странице в соцсети Фейсбук в пятницу вечером.

Алимпиев возглавляет ХНУПС с конца октября 2015 года.

"Генерал Алимпиев – это боевой генерал, который проявил себя не только в учебном заведении, но и выполняя боевые задачи, проходя службу в Вооруженных силах", – сказал министр обороны Украины Степан Полторак, представляя Алимпиева личному составу после обнародования приказа о его назначении.

Напомним, проректора одного из киевских университетов будут судить за присвоение 700 тысяч гривен государственных средств. Подозреваемая незаконно внесла в официальные документы завышенные суммы за оплату обучения студентов из числа детей-инвалидов, детей-сирот и детей из малообеспеченных семей.

В дальнейшем на основании этих документов на счета университета из бюджета города было безосновательно перечислено свыше 700 тыс. гривен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...