Места для селфи в Харькове: мурал со Скрябиным и свадебное платье из цветов

1 Июня 2018, 07:06

В центре можно отыскать минимум пять мест, где сделать оригинальное фото на память

Фото: city.kharkov.ua
Фото: city.kharkov.ua

Каждый год в Харькове появляются необычные цветочные арт-объекты, муралы и инсталляции, которые становятся излюбленными местами для селфи у горожан. 2018-й не стал исключением: теперь в центре можно отыскать минимум пять мест, где сделать оригинальное фото на память, например с зеленой дамой и в свадебном платье. И горожанам новинки, похоже, пришлись по душе, ведь еще до открытия мурала с портретом Кузьмы Скрябина к нему выстраивались очереди фанатов.

Но часто такое излишнее внимание вредит цветочным инсталляциям. На прочность уже успели проверить чернильницу и перо из цветов, которые недавно появилась в сквере Поэзии.

"Наверное, люди подошли, побуцали ногами, попробовали на прочность — можно ли сломать, вырвали кусочек "пера". Погибшие цветы приходится заменять новыми", — рассказывает замдиректора КП "Харьковзеленстрой" Андрей Дронь. Пострадала и дама в зеленом: настойчивые поклонники затерли ей рукав платья и повредили лицо.

НАРЯД ИЗ ЦВЕТОВ: МЕРЯЮТ МОДНИЦЫ

1-10215360

Возле Дворца бракосочетания появилась цветочная инсталляция в виде свадебного платья. Нежно-голубой наряд из бегонии, альтернантеры и хлорофитума спешат примерить харьковские модницы. По словам городских озеленителей, чтобы платье пришлось по размеру каждой харьковчанке, возле композиции сделали специальную подножку в несколько ступней.

МУРАЛ: СКРЯБИН НА СТЕНЕ

-4-10215288

На стене дома по ул. Рымарской рядом с филармонией появился огромный портрет певца Кузьмы Скрябина. За неделю на создание мурала у ребят из творческой группы Kailas-V ушло около 200 баллончиков краски. "Огромный портрет рисовали с фотографии, которую предоставили нам фанаты", — говорит автор работы Андрей Пальваль.

ЧЕРНИЛЬНИЦА И ПЕРО. ИЗ 6000 ЦВЕТОВ

-5-10215339

В сквере Поэзии "выросли" зеленая чернильница и перо. Скульптуру создали из зеленой альтернантеры, а в ее основе — металлическая форма, наполненная специальной земляной смесью. По словам замдиректора СКП "Харьковзеленстрой" Андрея Дроня, на создание композиции ушло почти 6000 цветов.

ДАМА В ЗЕЛЕНОМ. РЯДОМ С ОПЕРНЫМ

-3-10215287

Напротив оперного театра, у "Зеркальной струи", стала "гулять" таинственная дама в зеленом платье, в шикарной шляпе и с корзиной цветов, которой горожане дали имя Фиона. Оригинальную композицию создали из зеленой альтернантеры. Таинственная незнакомка быстро полюбилась горожанам. Из-за огромного количества желающих сделать селфи наряд дамы быстро стерся, и озеленителям уже пришлось его обновлять.

ЗАЯЦ-3D. ПРОГОНИТ СКУКУ

2-10215361

На стене дома на пр-те Независимости появился рисунок огромного надувного кролика в шляпе. Мурал создал британский художник Fanakapan в рамках фестиваля Mural Fest 2018. По мнению автора, мурал должен внести нотку позитива в жизнь горожан. "Я создал рисунок, который сможет понять любой, независимо от возраста, культуры, страны. Это магия, и это заставляет людей улыбаться", — говорит художник.

Напомним, в Киеве на улице Хорольской появилось новое граффити столичного художника Виталия Гидевана. На нем изображена морда тигра. Одна половина ее – голубая, а вторая – рыже-коричневая.

А на фасаде одного из домов в Черновцах изобразили девушку в вышитой сорочке: этот мурал стал подарком ко Дню вышиванки, ведь именно студенты этого города 12 лет был стали основателями этого праздника.

Вы сейчас просматриваете новость "Места для селфи в Харькове: мурал со Скрябиным и свадебное платье из цветов". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Людмила Грубник

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...