Нарисуй жизнь: в Харькове решили бороться с рекламой наркотиков

7 Июня 2018, 12:49

Харьковские волонтеры закрашивают рекламу наркотиков на улицах города


В Харькове волонтеры начали проект "Нарисуй жизнь – закрась рекламу наркотиков". Была создана карта города, где горожане будут отмечать строения или заборы, на которых размещалась информация о продаже дурмана.

"Вот эта карта. Двумя движениями вы можете поставить, где находится надпись. Буквально надо нажать вот – одну и пометить адрес, где мы сейчас стоим. И создаться точка. Можно написать описание, где это – угол дома или какие-то либо уточнения", – рассказал волонтер Дмитрий Рудыка.

За неделю эту карту просмотрели около 20 тысяч человек. Более тысячи оставили свои пометки.

По словам журналиста, больше всего рекламы наркотиков – в спальных районах, где ее размещают едва ли не на каждом заборе. Волонтеры едва ли не ежедневно посещают адреса, указанные на карте.

"При желании можно закрасить надписей 50 самому. Если собирается группа – можно много, много – сколько краски хватит. Вообще, я стараюсь, если иду на рабочие встречи, и одежда позволяет – я беру с собой краску, и, если я вижу надпись, я беру ее и зарисовываю", – объяснил Антон Полевой, бывший наркоман с 15-летним стажем.

Мужчина дал стал проекту, будучи уверенным, что даже одна закрашенная реклама может спасти хотя бы одного подростка.

"В течении часа у вас будут наркотики, и это не барыга, который может еще на**ен послать малолетку, а именно – за час тебе привезут куда угодно", – рассказал он.

Пока что Антон Полевой вместе с друзьями не успевает зарисовать все места, обозначенные на карте, а потому приглашает всех желающих на большую уборку.

"9-го числа мы приглашаем всех харьковчан присоединиться к акции "нарисуй жизнь" и вместе с нами закрасить адреса, которые рекламируют наркотики", – объяснила соорганизатор проекта Жанна Харьковская.

Напомним, ранее в Житомирской области разоблачили группировку наркоторговцев, в которую входил депутат сельсовета.

Ранее полиция выяснила, что ранее судимый за житель столицы заказывал кокаин у своего знакомого в одной из стран Центральной Америки. "Товар" поступал в Украину через зарубежные грузовые отправления, а делец, используя связи в криминальном мире, сбывал их в разных регионах нашей страны.

Также мы писали, что на Буковине для оккупированного Крыма насушили 40 кг марихуаны. А на Закарпатье задержали банду наркоторговцев, которые оптом поставляли тяжелые наркотики местным "потребителям" и клиентам из центральных и восточных регионов Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Нарисуй жизнь: в Харькове решили бороться с рекламой наркотиков". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...