Парней, задержанных за избиение иностранных студентов в Харькове, отпустили

24 Июня 2015, 18:12

Милиция не считает конфликт межэтническим

<p><span><span>В ходе следствия было установлено, что причиной драки стали какие-то предыдущие конфликты. </span>Фото: mvs.gov.ua</span></p>
В ходе следствия было установлено, что причиной драки стали какие-то предыдущие конфликты. Фото: mvs.gov.ua

Пятерых парней, задержанных за нападение на иностранных студентов в Харькове, отпустили. Как рассказал сегодня начальник горуправления милиции Андрей Крищенко, с ними проводят следственные действия, но мера пресечения еще не избрана.

По его словам, у правоохранителей нет оснований квалифицировать дело как межэтнические столкновения. В ходе следствия было установлено, что причиной драки стали какие-то предыдущие конфликты. "В ходе этого конфликта пострадали не только арабы, но и украинцы, со славянской внешностью, одна из них – женщина", – сказал Андрей Крищенко.

По данным милиции, задержанные парни не являются членами каких-либо организаций или политических партий. Также правоохранители ждут результаты экспертиз. "На месте было изъято очень много биологических материалов, принадлежащих преступникам, – кровь, следы крови, проводятся анализы ДНК. Есть одна футболка, с рисунком кельтского креста. Относится ли эта символика к какой-то группировке, мы пока выясняем", – добавил Андрей Крищенко.

Смотрите видео: В Харькове снова произошла массовая драка

Напомним, в ночь с 11 на 12 июня три десятка молодчиков в балаклавах, вооруженные палками и ножами, напали на людей, собак и разбили машины в районе студгородка на улице Отакара Яроша. Во время нападения пострадали девять человек, которых доставили в неотложку. Больше других досталось четверым иорданцам: у всех врачи диагностировали черепно-мозговые травмы, у троих — еще и колото-резаные раны.

Вы сейчас просматриваете новость "Парней, задержанных за избиение иностранных студентов в Харькове, отпустили". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Иванов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...