Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Подробности обстрела украинских военных под Изюмом

30 мая 2014, 18:11

Максим Иванов

Один солдат убит, двое - в госпитале

Под Изюмом пострадали украинские военные. Фото: facebook.com/theministryofdefence.ua

Под Изюмом пострадали украинские военные. Фото: facebook.com/theministryofdefence.ua

В четверг около 16:00 вблизи села Каменка Изюмского района неизвестные опять обстреляли автоколонну Нацгвардии. Бойцы на ЛАЗе и КамАЗе отвезли продукты на один из блокпостов Славянска и возвращались на базу в Харьковскую область, когда из ВАЗ-2110 неизвестные начали стрелять из автомата и трехствольного гранатомета.

В результате КамАЗ буквально изрешетили пулями — 19-летний солдат Владимир Исадченко, хоть и был в бронежилете и вооружен, погиб на месте. Еще двое ребят сейчас находятся в Харьковском военном госпитале. Состояние 19-летнего Сергея Пашкова, у которого диагностировали осколочный перелом левой бедренной и лонной костей и уже прооперировали, медики оценивают как тяжелое. У второго пострадавшего — 21-летнего Романа Угравецкого — многочисленные осколочные ранения рук и ног. Однако угрозы для жизни нет, он находится в общей палате.

"ПОДЪЕХАЛИ НЕЗАМЕТНО". В штабе АТО предполагают: обстрел — дело рук диверсионно-разведовательной группы так называемой ДНР, которой нужно было посеять панику на территории нашей области. "Террористы напали за кольцом оцепления АТО: им удалось прорваться сквозь все патрули и блокпосты, еще и с оружием, — рассказывает официальный спикер АТО Владислав Селезнев. — Нападающие действовали продуманно, подъехав к колонне незаметно. Они все сделали мгновенно и сумели быстро скрыться".

Реклама

По факту обстрела грузовика в облпрокуратуре уже открыли уголовное производство. Боевикам инкриминируют проведение террористического акта, что привело к гибели людей.     

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

СЛАБОЕ ОЦЕПЛЕНИЕ. Нападение на бойцов под Изюмом происходит уже в четвертый раз. И военные эксперты уверены: на этом бандиты не остановятся и могут перебрасывать силы на территорию Харьковской области. "Оцепление АТО вокруг зоны боевых действий количественно слишком слабое, чтобы пресекать эти прорывы, и бандиты это видят. Более того, диверсанты, вероятно, знают, что в Изюме они могут получить поддержку местных жителей, иначе не совались бы туда, — предполагает военный эксперт Алексей Арестович. — Атаки могут повториться в таком же партизанском ключе".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...