Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Стала известна причина перестрелки между между "Східним корпусом" и "Донбассом" в Харькове

18 февраля 2017, 01:39

Раненый боец "Східного корпуса" в тяжелом состоянии, задержаны 9 человек

На месте происшествия. Фото: facebook.com

На месте происшествия. Фото: facebook.com

Пострадавший во время стрельбы сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии. Об этом сообщает Громадське Харьків на своей странице в Facebook со ссылкой на одного из основателей движения "Східний корпус" Олега Ширяева. Ранее сообщалось, что якобы был ранен водитель "Східного Корпуса".

По его словам, ветераны батальона "Донбасс" стреляли в активистов "Східного корпуса", причина стрельбы – конфликт по поводу блокады.  После стрельбы ветераны батальона "Донбасс" спрятались в детском садике неподалеку. Через некотрое время они, Бросив оружие, сдались полиции.

Начальник следственного управления ГУ НП в Харьковской области Владимир Тимошко рассказал, что задержаны девять человек. Он не назвал, кто эти люди, относятся ли они к каким-либо организациям, – сообщает mediaport.ua.

Реклама

"В настоящий момент задержаны и доставлены девять человек. Что касается личностей, я сказать сейчас не могу, это все сейчас происходит в текущее время. Что касается изъятого оружия, то да, имеет место факт изъятия, снова же, говорить о том, что это огнестрельное или какое-то иное, можно будет говорить после того, как будут проведены все экспертизы. Гранаты пока не найдены, если будут найдены, мы сообщим дополнительно", — сообщил он в комментарии журналистам на месте происшествия.

По его словам, при задержании участники конфликта сопротивление не оказывали. "Сопротивление оказано не было в ходе задержания ни сотрудникам полиции, ни указанным лицам задержанным, каких-либо повреждений причинено не было", — сообщил Тимошко.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

В Единый реестр досудебных расследований правоохранители внесли информацию по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Харькове произошла перестрелка якобы между "Східним корпусом" и "Донбассом".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...