Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Стало известно, откуда "минируют" харьковские бизнес-центры

14 июня 2018, 16:05

Харьковские копы отчитались о расследовании "минирований" в городе

Фото: пресс-служба Нацполиции

Фото: пресс-служба Нацполиции

В Харькове копы сообщили о ходе расследования серии ложных минирований городских бизнес-центров. Соответствующее видео было размещено на сайте Нацполиции. 

Как сообщил начальник следственного управления городской полиции Сергей Чиж, за последние 10 дней силовики получили более 20 сообщений о минировании зданий на улицах Алчевских, Свободы, Академика Проскуры и Богдана Хмельницкого, а также на Московском проспекте.

По словам следователя, каждое обращение тщательно проверяется, однако пока что все "минирования" оказались ложными.

"Полиция тяжело работает каждый день, проводит все необходимые следственно-оперативные мероприятия для установления личностей злоумышленников, делает все возможное для возобновления стабильной ежедневной работы бизнес-центров. Мы обеспечим безопасность граждан, которые там работают", – пообещал он. 

Между тем, по данным NewsRoom, злоумышленники "минируют" бизнес-центры с помощью писем, которые отправляют на электронные ящики официальных структур. Все сообщения приходили с двух разных e-mail от абонентов с именами Захар Добрун и Захар Белый.

Как сообщили источники журналистов в полиции, на данный момент установлено, что авторы писем находятся за пределами Украины.

Напомним, ранее в Киеве сообщили о минировании нескольких станций метро, которые после проверки оказались ложными. Также множество раз "минировали" и бизнес-центры во Львове. По данным СБУ, сообщения приходили из России.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...