Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Судьба харьковского "Беркута": 170 человек сдавали зачеты по легкой атлетике и знанию законов

13 мая 2014, 09:05

Волкова Елена

Сотрудники нового подразделения не скрывают: из новшеств у них только название подразделения и черная форма

В новый батальон не попали лишь 15 экс-беркутовцев. Фото: tree.biz.ua

В новый батальон не попали лишь 15 экс-беркутовцев. Фото: tree.biz.ua

На днях возле одного из постов ГАИ в Харьковской области автомобилисты заприметили бойцов в форме с шевронами расформированного спецпозразделения МВД "Беркут". Как выяснилось, правоохранители облачились в старую форму из-за нехватки спецодежды черного цвета, которую теперь обязаны носить на службе в новом подразделении — специальном батальоне милиции ГУМВД Украины в Харьковской области, созданном на базе расформированного "Беркута". 

Как рассказала "Сегодня" начальник ЦОС облУВД Наталья Захарова, в недавно созданном батальоне милиции служат около 170 бойцов, которые прошли переаттестацию. На новую должность каждого из экс-беркутовцев утверждала спецкомиссия при главном управлении МВД. "Сначала с бойцами пообщался психолог. После чего оценили их состояние здоровья и физподготовку, для чего ребята сдавали зачеты по стрельбе, нормативы по легкой атлетике и выполняли упражнения на турнике. Также их проверили на знание Закона Украины "О милиции", а также нормативных актов", — рассказал "Сегодня" и.о. командира специального батальона милиции Алексей Роман. В итоге в новый батальон не попали лишь 15 экс-беркутовцев, которые решили покинуть службу в милиции по собственному желанию, в основном — по выслуге лет.

ФОРМУ — ЗА СВОЙ СЧЕТ. Сотрудники нового подразделения не скрывают: из новшеств у них только название подразделения и черная форма. "Кроме руководителей, у нас не поменялось ничего. Зарплата также осталась прежней, и служим мы так, как и до этого: занимаемся охраной общественного порядка, патрулируем улицы, дежурим во время торжественных мероприятий и с инспекторами ГАИ на постах", — рассказал "Сегодня" экс-беркутовец Алексей.

Реклама

По его словам, новую форму с надписью "Милиция" пока выдали не всем, поэтому некоторые решили купить ее за свой счет. Правда, руководство спецбатальона уверило, что проблема заключалась в нехватке размеров, из-за чего и возникла коллизия на одном из постов ГАИ. "Ночью ребятам было холодно, поэтому они надели старую форму. Сейчас мы этот недостаток уже устранили, и шевронов "Беркута" у нас больше нет", — объяснил и.о. командира специального батальона.

В данный момент в новом подразделении есть небольшой недобор около 20 человек, правда, возьмут в штат не каждого. "Мы можем принять только действующих сотрудников милиции. Безусловно, человек после армии может устроиться в милицию, пройти учебку и только тогда прийти в батальон", — рассказывает Алексей Роман.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...