Талисман "Металлиста" получил свой стадион, мяч и подружку

5 декабря 2011, 08:25

Так хорек будет жить до весны, а потом выберет себе невесту

В отдельном вольере Харьковского зоопарка поселился символ харьковского "Металлиста" — хорек (именно так в футбольном мире называют игроков и болельщиков команды. — Авт.). Болельщики желто-синих решили купить команде живой талисман, который сопровождал бы футболистов на домашних играх и приносил удачу. Специально для символа построили отдельный трехкомнатный вольер. Деньги на строительство собирали тысячи болельщиков и фанов. Внутренний дизайн жилища напоминает стадион "Металлист" — с футбольным полем, воротами и синими креслами на трибунах. Домик назвали "Учебно-тренировочная база талисмана ФК "Металлист".

Реклама

А среди пушистых обитателей зоопарка провели кастинг и отобрали самого подвижного и шустрого, но в то же время послушного хорька. "Для нас было важно, чтобы он был здоровым, физически подготовленным к тренировкам, прирученным. Чтобы мы могли вывозить его на стадион", — говорит координатор проекта Андрей.

Озорного хорька единодушно одобрили и болельщики, и футболисты "Металла".

Талисману чуть больше года. Это "мужчина в самом расцвете сил" — хорьки живут в среднем 10-12 лет, в хороших условиях — еще больше. Зверек любит покушать мясо, яйца, молоко, творог, рассказал нам заведующий отделом хищников Виктор Шевель.

На новоселье в субботу в зоопарке собрались десятки болельщиков и весь состав футбольной команды. Как только зверька запустили в новый вольер, он принялся обнюхивать миниатюрный мяч и ворота.

Реклама

Имя зверьку еще не подобрали, вскоре его назовут игроки ФК. Чтобы хорек не скучал в новых хоромах, к нему подселили подружку Волынянку (самку назвали в честь воскресной игры с ФК "Волынь", но в зависимости от соперников имя планируют менять. — Авт.).

В тренде
На Донбассе боевики убили двух бойцов ВСУ: какая ситуация там сейчас

Жизнь хорька-талисмана теперь кардинально изменится: он будет официально открывать домашние матчи "Металлиста", говорит представитель клуба Антон Иванов. Под звуки гимна и аплодисменты болельщиков на стадионе будет появляться хорек в форме клубных сине-желтых цветов. Пушистый талисман даст отсчет началу футбольного соревнования и подымет боевой дух футболистов. "Насколько талисман поможет нам выигрывать матчи, мы увидим в воскресенье. Нам на поле нужно найти дополнительные силы и энергию. Думаю, что талисман нам очень поможет", — рассказал нам защитник "Металлиста" Милан Обрадович.

В зоопарке заверяют, что животное готово к подобным мероприятиям и это не будет для него стрессом. "Хорек легко социализируется. Он без труда переносит переезды, общение с человеком. Другое животное могло бы себя неловко чувствовать в подобных ситуациях, у него могли бы возникать стрессы. С хорьком этого не будет. Кроме того, это животное очень красивое и умное. У нашей команды будет достойный талисман. Он подвижный и спортивный, он все время в поиске", — говорит директор зоопарка Алексей Григорьев.

Тем не менее в футбольном клубе решили дать зверьку время адаптироваться к новой роли и обжить апартаменты. Поэтому вчерашний матч на стадионе прошел без его участия. Но футболисты пообещали не забывать о пушистом друге.

Надежда Тесля

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять