Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

"У меня не было другого выбора": подозреваемый в расстреле семьи с ребенком не раскаивается

Мужчину взяли под стражу в Харькове, он вину не признает и говорит, что не спал в течении 14 суток

В Харькове суд взял под стражу сроком на два месяца мужчину, который подозревается в расстреле супружеской пары и ранении ребенка. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, соответствующее решение сегодня, 26 июня, принял Киевский райсуд Харькова – передает УНИАН.

Как передает NewsRoom, задержанный вину не признает и говорит, что не спал в течении 14 суток.

"У меня случился транс. <...> Он угрожал мне и моей семье. Я подавал заявление в Змиевское отделение полиции, но они ничего не сделали. Я не раскаиваюсь. У меня не было другого выбора", – рассказал подозреваемый Константин Безрук.

Задержанный утверждает, что последние 2 недели жил в страхе. Поэтому адвокат мужчины настаивает на залоге. 

В свою очередь, представители государственного обвинения просили суд назначить подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. Прокуроры аргументировали свое ходатайство тем, что подозреваемый может скрываться от следствия, поскольку он пытался скрыться после совершения преступления; может влиять на свидетелей и потерпевшего ребенка; может совершить другие преступления.

"Решение суда: избрать меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога сроком на 60 суток", – отметили в прокуратуре.

Как сообщалось, 24 июня в Харькове задержали подозреваемого в совершении двойного убийства.

Тела застреленных 40-летних супругов, а также их раненного 13-летнего ребенка обнаружила в квартире соседка. В ходе опроса свидетелей было установлено, что у подъезда дома находился подозрительный автомобиль, который потом уехал в неизвестном направлении. Через несколько часов его задержали возле станции метро "Киевская".

Как мы сообщали ранее, возможный убийца хорошо знал своих жертв и даже был другом семьи. При этом на теле мужчины, убитого в квартире на Салтовке, эксперты насчитали 4 огнестрельных ранения, на теле его супруги – 6. Девочка, которая осталась в живых, получила три огнестрельных ранения.

В рамках досудебного расследования силовики выяснили, что в апреле 42-летний Константин Б. якобы дал в долг своему знакомому 100 тысяч долларов, а через некоторое время потребовал вернуть деньги, но его товарищ отказался. При этом никаких письменных соглашений о займе мужчины не заключали.

Задержанному уже сообщили о подозрении в совершении умышленного убийства, мужчину взяли под стражу. Ему грозит тюремный срок до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Как сообщалось, в его машине полицейские обнаружили 200 тысяч долларов. По словам задержанного они нужны были ему, чтобы сбежать из города.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "У меня не было другого выбора": подозреваемый в расстреле семьи с ребенком не раскаивается". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.