Участникам боевых действий не хотят продавать льготные билеты

15 Ноября 2017, 05:52

Суд постановил, что автовокзал незаконно ограничил продажу льготных билетов и обязал выплатить моральную компенсацию


В Харькове ветеран АТО подал иск на автовокзал за то, что кассиры отказывались продавать ему положенные по закону льготные билеты. Слушания длились около года, и боец победил – автостанция должна выплатить ему 1000 гривен морального ущерба.

Перед заседанием апелляционного суда в коридоре собрались ветераны АТО и участники боевых действий – все пришли поддержать Андрея Микитенко, и почти у каждого были конфликты с перевозчиками.

Микитенко решил подать в суд. Он два года служил в 92-й бригаде, прошел Иловайск, был серьезно контужен. Для лечения бойцу часто приходится ездить из родного села в харьковский госпиталь – и каждый раз покупка автобусного билета  заканчивалась скандалом.

Через некоторое время кассиры уже запомнили Микитенко и, чтобы избежать стычек, давали положенные по закону бесплатные билеты – но только ему.

Суд первой инстанции спустя год заседаний вынес решение в пользу бойца. Суд постановил, что автовокзал незаконно ограничил продажу льготных билетов и обязал выплатить моральную компенсацию в 1000 гривен.

Однако дирекция автопредприятия и на суде первой инстанции, а теперь и в апелляционном суде настаивает на том, что виновны перевозчики.

На апелляцию представитель компании-перевозчика не явился, заседание перенесли на две недели. Замдиректора Харьковского предприятия автобусных станций Олег Болдырев настаивает, что каким бы ни было постановление суда, проблему это не решит. Если бы местные бюджеты как положено компенсировали перевозчикам стоимость проезда бойцов АТО, конфликт давно был бы исчерпан.

Вы сейчас просматриваете новость "Участникам боевых действий не хотят продавать льготные билеты". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...