Угрожали расправой: в Харьковской области разоблачили банду рэкетиров

18 ноября, 15:49

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Злоумышленники требовали от местной жительницы почти 750 тысяч гривен

В Харьковской области правоохранители и сотрудники СБУ разоблачили и пресекли деятельность группировки, которая вымогала деньги у местных жителей.

Реклама

Как сообщает начальник пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула на своей странице в Facebook, злоумышленники давали гражданам деньги в долг, но по возвращении суммы начинали требовать проценты, якобы накопленные при пользовании деньгами.

Размер "процентов" превышал сумму кредита в несколько раз. В случае неуплаты они привлекали местных уголовников для физического и психологического давления на жертв и членов их семей. Они, в частности, угрожали убийством, избиением, похищением людей.

Реклама

Правоохранители задокументировали, что участники группы требовали от жительницы Харьковской области почти 750 тысяч гривен, угрожая в случае невыплаты денег физической расправой ей и ее матери.

В тренде
В Одессе волонтеры заявили о критической ситуации в лечении пациентов с COVID-19

Правоохранители задержали организатора группы во время получения части "долга" в размере 6 тысяч долларов.

Сейчас решается вопрос о сообщении организатору и другим участникам преступной группы о подозрении в совершении преступления.

Ранее мы сообщали, что в Киеве рэкетиры вымогали у бизнесмена 20 тысяч долларов "долга".

Реклама

Также напомним, банду вымогателей, заставивших жертву взять кредит, поймали в Днепре. Пострадавший под дулом пистолета оформил заем в одном из банков города.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять