В Харькове двое копов попались на краже кабеля (фото)

11 января, 15:01

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Подозреваемым грозит до шести лет тюрьмы

В Харькове разоблачили преступную группу, в которую среди прочих входили патрульный и сотрудник конвойной службы, на кражах магистральных кабелей связи и спецсвязи.

Реклама

Как рассказали в пресс-службе ГУ НП, следователи ГБР вручили подозрения четырем участникам группы. За 10 месяцев 2020 года зафиксировано 19 фактов краж балансного кабеля.

Злоумышленников задержали около полуночи на улице в Харькове: они сломали крышку смотрового люка в хранилище магистральных линий связи, заготовленным инструментом перекусили кабель и загрузили его в автомобиль, на котором приехали.

Реклама

Суд отправил сотрудника конвойной службы под круглосуточный домашний арест, его коллегу из патрульной полиции и двух других участников группы – под ночной домашний арест.

Задержанным грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали, что в Днепре бывший коп на элитном внедорожнике воровал кабель.

Также в Киеве задержали воров, укравших 80 метров кабеля правительственной связи. Похитителями оказались молодая женщина и двое иностранцев.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять