В Харькове и области застряли в снегу 67 автомобилей

30 декабря 2015 11:33

Макаренко Анна Макаренко Анна

Только на симферопольской трассе спасатели вытащили 20 грузовиков

Из-за сильного снегопада подразделения ГСЧС вместе с ГП "Харьковский облавтодор" 19 раз выезжали на ликвидацию чрезвычайных происшествий в Харькове и области. Как рассказали в облуправлении ГСЧС,  спасатели достали из снежных заносов 9 машин скорой помощи.

Реклама

В Барвенковском районе, возле села Червоное дорожники вытащили 2 рейсовых автобуса, 9 микроавтобусов и 5 легковых автомобилей. Их сопроводили в Барвенково: впереди дорогу расчищал трактор, а замыкал колонну освобожденных из снега пожарно-спасательный автомобиль. В Харьковском районе подразделения освободили из снежного плена 13 легковых автомобилей, а на трассе Харьков-Симферополь, возле поселка Высокий – 20 грузовиков. Всего из снежных заносов вытащили 67 автомобилей.

В пресс-службе облГАИ "Сегодня" рассказали, что 29 декабря в Харькове и области произошло 3 ДТП, в которых пострадали люди – 4 человека.

По данным ГСЧС, сейчас на дорогах области работают  137 спецмашин и 254 работника дорожной службы.

Не пропусти!
Козни России? Фанатов с флагом "Крым – это Украина" не пустили на игру с Австрией в Бухаресте
Украинских болельщиков не хотели пускать на стадион в Бухаресте

За сутки они расчистили 2069 км автомагистралей государственного уровня,  1078,3 км – местного, рассыпали на трассы больше 1000 кубометров песчано-соляной смеси и 9,2 т соли. Грузовики, которые выезжали из города, работники ГАИ возвращали обратно.

Реклама

Госавтоинспекция просит харьковчан воздержаться от поездок на собственных автомобилях, позволить проехать снегоуборочной технике, а тем водителям, которые уже выехали соблюдать безопасную скорость движения, дистанцию и не совершать резких маневров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять