В Харькове перекрыли мощный канал оружейной контрабанды

12 Июля 2017, 17:33

В состав международной преступной группировки входили граждане Украины и нескольких стран Европы

Силовики перекрыли канал контрабанды. Фото: СБУ
Силовики перекрыли канал контрабанды. Фото: СБУ

В Харькове перекрыли мощный канал контрабанды огнестрельного оружия в Украину. Как сообщил начальник пресс-центра облуправления СБУ Владислав Абдула, в состав международной преступной группировки входили как граждане Украины, так и граждане нескольких стран Европы, а также лица с двойным гражданством.

Злоумышленники незаконно ввозили боевые пистолеты известных иностранных производителей, маскируя их под пистолеты для отстрела патронов Флобер калибра 4 мм, не запрещенные к перевозке через госграницу. В Украине контрабандное оружие продавали через интернет. Злоумышленников задержали во время попытке незаконной перевозки 43-х пистолетов марок Glock, Beretta, Colt, Browning, CZ, Astra, Bersa.

"Во время обысков по местам проживания фигурантов дела и в тайниках злоумышленников правоохранители изъяли еще почти 300 пистолетов, автоматов и пулеметов иностранного и отечественного производства, комплектующие к огнестрельному оружию, банковские карты. Пригодность изъятого оружие к стрельбе боевыми патронами определят эксперты", – сообщил Абдула.

Напомним, студент в Харькове организовал всеукраинскую сеть по изготовлению и контрабанде оружия.

Вы сейчас просматриваете новость "В Харькове перекрыли мощный канал оружейной контрабанды". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Иванов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...