В Харькове подорожал проезд в маршрутках

22 октября 2018, 12:37

Таисия Ерохина

Харьковские перевозчики подняли цены до 9-10 гривен

Фото: Таисия Ерохина, "Сегодня"

Фото: Таисия Ерохина, "Сегодня"

В Харькове стоимость проезда в маршрутных такси по городу выросла в среднем на две гривни и теперь тариф составляет 9-10 грн.

Реклама

О будущем подорожании харьковчан начали предупреждать еще на прошлой неделе, а уже с 22 октября в маршрутках ЧП "Транс-Сервис" и ООО "АТП "Автотранс" цена проезда составил 9 грн. На некоторых маршрутах, как на №255 (курсирует от ст.  м.  "Академика Барабашова" до аэропорта), за поездку придется выложить уже 10 грн. А на 18-м маршруте (ст. м. "Дворец спорта" – 28-й микрорайон), протяженностью всего четыре километра, цену подняли с 4,25 грн до 6 грн.

-2_42Фото: Таисия Ерохина, "Сегодня"

Причины подорожания перевозчики озвучивают традиционные — рост цен на запчасти и топливо, а харьковчане возмущаются тем, что за неделю на проезд придется откладывать минимум 150 гривен.

"В месяц сумма на проезд будет составлять минимум 600 гривен только на маршрутке", — возмущается харьковчанин Егор Савченко.

Напомним, ранее о подорожании проезда предупредили киевские перевозчики. Их руководство все объясняет подорожанием автомобильного топлива в Украине. При этом уверяют, что регулярно обновляют автопарк. Правда, пассажиры все равно замечают старые автобусы.

Реклама

В свою очередь, исполнительный директор Союза потребителей Украины объяснил, что в КГГА завершилось общественное обсуждение по поводу повышения тарифов, однако пассажиры в нем не участвовали и потому эксперт посоветовал гражданам ходить на слушания, чтобы влиять на цену проезда.

А между тем в Полтаве проезд в автобусах и троллейбусах стал дешевле.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять