Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Харькове разразился скандал вокруг квартирной аферы

13 марта 2017, 22:39

Правоохранители уже начали разбираться, проверяют нотариуса и новую хозяйку уникальной квартиры художников

Скандал в Харькове. Там продали уникальную квартиру художников. На руках у новой владелицы оказались документы, подписанные якобы собственниками жилья, но уже после смерти. Пока в деле разбирается полиция, из квартиры упорно вывозят вещи и картины.

Квартира раздора находится в историческом центре Харькова. Знаменитый архитектор Алексей Бекетов построил здание в начале прошлого века для своей семьи. Его правнучка, Елена, до сих пор живет здесь.

Как сообщается, выкуплена квартира якобы в феврале 2017 года за подписью Гноевого Юрия и Гноевой Любови, которые на тот момент уже умерли.

Реклама

Правоохранители уже начали разбираться. Проверяют нотариуса и новую хозяйку.

Пока новая владелица жилья – 35-летняя харьковчанка – написала расписку о сохранности имущества. Но в квартире уже сменила замки.

Двери квартиры опечатала полиция. Но, несмотря на это, говорят соседи, по вечерам оттуда продолжают выносить вещи художников Юристы объясняют, подобных дел с участием "мертвых душ"в их практике десятки. Схема – стандартная. Либо по доверенности – то есть это "черный нотариус" какой-то, который выдает доверенность от имени умершего человека на заключение сделки. Либо якобы сам человек умерший приходит к нотариусу и подписывает договор купли-продажи.

Если докажут, что договор был заключен после смерти владельцев, сделку отменят. Тогда квартира достанется горсовету.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...